たまり醤油vs醤油:これらの伝統的なアジアのソースについて知っておくべきことすべて

アジアの味を使った料理に手を出したり、寿司や中華料理を食べたことがあるなら、醤油やたまり醤油と呼ばれる、おいしくて塩辛い調味料に出くわしたことでしょう。人々はしばしばこれらの2つの名前を同じ意味で使用しますが、実際には2つの異なるソースであることをご存知ですか?これがあなたにとってのニュースである場合、または違いとそれぞれをいつ使用するかについて混乱したことがある場合は、ここで知っておく必要のあることを説明します。

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たまり醤油と醤油の違いは何ですか?

たまり醤油と醤油は、大豆を発酵させたもので、料理に使われる塩辛い液体で、うま味が豊かになります。たまり醤油は日本版で、醤油はより一般的に知られている中国の品種です。たまり醤油はやや濃厚で塩味が少ないのに対し、醤油は粘りが薄く、舌に塩がはじけます。

たまり醤油と醤油のどちらが健康的ですか?

たまり醤油と醤油はどちらも栄養価が似ており、ナトリウムが非常に多いので、どちらを選んでも消費量に注意する必要があります。

醤油の製造工程では小麦が添加されますが、たまり醤油の調理工程では穀物の添加は含まれていません。したがって、グルテン過敏症やセリアック病を患っている場合は、たまり醤油に固執することをお勧めします。 (ただし、製品が本当にグルテンフリーであることを確認するために、常にラベルを再確認することを忘れないでください)。

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たまり醤油は醤油よりもたんぱく質がわずかに高いですが、たまり醤油と醤油はどちらも通常少量消費されるため、これは毎日の栄養目標に大きな影響を与えることのない最小限の違いです。

たまり醤油と醤油の最後の違いの1つは、たまり醤油には通常、添加物が含まれている可能性が低いことです。そのため、通常、健康食品店やレストランで選択されています。ですから、自然なライフスタイルを送ろうとしているのなら、たまり醤油があなたのソースです。

たまり醤油と醤油はいつ使うべきですか?

たまり醤油と醤油は同じように使うことができますが、どちらか一方に適した状況がいくつかあります。

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