寿司は健康ですか?答えはあなたを驚かせるかもしれません

アメリカはかなり前から寿司との恋愛関係に深く根付いてきましたが、それには正当な理由があります。適切に準備された場合、伝統的な日本料理はおいしい芸術の形です。でもお寿司はあなたにいいですか?魚はあなたの体にとって爆弾です、はい、しかし水銀はどうですか?そして白米?そして、すべての手の込んだ材料と甘くて塩辛いソースが付いているそれらの派手なロールパン?

寿司の栄養成分を要約するために、そしてそれが私たちの健康的なデートナイトディナー料理であるべきかどうかについて、私たちは話しました Rebekah Blakely、RDN 、登録栄養士および栄養学の専門家 ビタミンショップ 。当然のことながら、答えは完全に白黒ではありません。

寿司は健康ですか?

多くの人が寿司を外食するときの最も健康的な選択肢の1つと考えていますが、そうなる可能性もあるとブレイクリー氏は言います。しかし、すべての寿司があなたに適しているわけではありません。それは使用される材料とそれがどのように準備されるかに大きく依存します。

農家のシンクは時代遅れです

新鮮な魚は優れたタンパク質源であり、体が必要とする健康的な脂肪を供給することができますが、私たちが魚と一緒にまたはその周りに置くものの多くは、カロリーとナトリウムの観点から、栄養価がほとんどないため、実際に合計することができます。

たとえば、最も一般的な寿司アイテムは巻き寿司です。巻き寿司は通常、白米で包んだシーフードと野菜です。ご飯は酢と砂糖を混ぜてしっかりと詰めます。 1本の巻き寿司に1/2カップから1カップのご飯が入り、通常300から500カロリー(ほとんどの特殊ロールの場合)で、多くの人が2〜3本のロールを注文します。 研究は示しています 白米のような精製された炭水化物の大量摂取と血糖値とインスリンの増加との関係は、糖尿病や心臓病のリスクを高める可能性があります。

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マヨネーズベースのソース、揚げ物、日本酒を加えると、その日のカロリー必要量に近づく可能性があります。ロールを醤油に浸すとカロリーを節約できますが、寿司自体に余分なナトリウムが含まれていることは言うまでもなく、大さじ1杯に約900ミリグラムのナトリウムが含まれています(1日あたりの推奨量は約40%)。ウーフ。

寿司の健康上の利点

あります 常に 逆さま。 研究は示しています 日本の食品ガイドラインを順守している人の死亡率は15%低くなっています。これには、寿司、魚、野菜のピクルスなどの食べ物を食べることが含まれます。 miso 、そして海藻は、ブレイクリーを説明します。上記のすべては、海藻中のヨウ素(甲状腺の健康を改善する)からたくさんのビタミンA(輝く肌とより強い免疫システムのため)まで、多くの健康上の利点を提供します。高カロリーの巻き寿司を週に数回、他の変更なしで食べても同じ結果が得られないことを覚えておいてください。

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健全な関係とは

多くの研究はまた、 定期的に魚を摂取し、適切なオメガ-3脂肪酸を摂取することの利点 (リスクの低下を含む 心臓病脳卒中自己免疫の問題 、および うつ病 )。

水銀はどうですか?

寿司を定期的に食べる人にとってのもう一つの懸念は、水銀含有量です。キングマカレル、カジキ、オレンジラフィー、サメ、メカジキ、キツネアマダイ、キハダマグロ、メバチなど、いくつかの魚はたくさんいます 他より水銀が多い 。水銀への高曝露は、倦怠感、うつ病、体重減少、記憶喪失、およびより深刻な神経変性の問題を含む健康上の問題につながる可能性がある、とブレイクリーは言います。 複数の研究があります 水銀毒性の有害な影響を調査します。マグロは国内で最も一般的な水銀曝露源であるため、寿司を注文する際はそのことに留意してください。

どうすれば寿司の注文をより健康にすることができますか?

低水銀魚を選ぶ 、鮭、エビ、ウナギ、カニ、マスのように、そして私たちが上で述べた高水銀の魚の種類を避けてください。

ロールを1つ注文する 。ロールがお好きな方は、1つだけ選んで、枝豆、味噌汁、サイドサラダなど、炭水化物やカロリーの低い他のオプションと組み合わせてください。

小麦パンは何からできていますか

ご飯を飛ばす 。ご飯に巻いた巻き寿司の代わりに、きゅうりに包んでください。または、ご飯を一気に飛ばして刺身を注文します。米を保管する場合は、繊維質と栄養価を高めるために玄米をリクエストしてください。

野菜を入れて 。あなたがあなたのロールに、または側面にロードできる野菜が多ければ多いほど、より良いです!

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