ニュートリショナルイーストに興味がありますか?あなたの食事療法にそれを加えるためにこれらのおいしい方法を試してください

正直なところ、「ニュートリショナルイースト」という名前はそれほど食欲をそそるものではありません。しかし、ここに問題があります。この黄金色の粉末は美味しく、信じられないほどあなたにとって良いので、ブランドを変更する価値があります。ニュートリショナルイースト(ヌーチと呼ばれることもあります)は、特にビタミンB群、ミネラル、抗酸化物質が豊富です。ビーガン料理やベジタリアン料理ではチーズの代用として一般的です。ポップコーンやベイクドポテトからローストカリフラワー、ケールサラダ、パスタまで、あらゆるものに散りばめられています。栄養酵母の利点、おいしい栄養酵母のレシピなどについてさらに学ぶために読み続けてください。

ニュートリショナルイーストとは何ですか?

栄養酵母は脱水酵母製品です。酵母は菌株に由来します Soccharomyces cerevisiae 、ビールの醸造やパンの焼きに使用されるのと同じ種類の酵母。この食品の酵母は、さまざまな供給源から得られます。ホエイ、糖蜜、テンサイが最も広く使用されています。酵母は収穫され、洗浄され、次に加熱されて乾燥されます。最終製品として、酵母は粉砕または粉砕されて粉末になり、小売用に包装されます。

活性酵母や醸造用酵母とは異なり、栄養酵母は低温殺菌または加熱されて不活性になります。活性化されていないため、栄養酵母には他の種類の発酵力がありません。つまり、小麦粉を校正したり、ホップや水をビールに変えたりするような反応を引き起こすものではなく、主に香料として使用されます。

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さまざまな料理や食品のジャンルで使用できますが、栄養酵母はビーガンやベジタリアンの間で愛されています。これは、濃厚でナッツのような風味がチーズの風味を模倣しているためです。また、脳の健康や感染症との闘いなどに重要なビタミンであるB12の数少ない植物源の1つでもあります。大さじ1杯で、1日の推奨量を満たすために必要なB12の6倍を提供します。

ニュートリショナルイーストの味はどうですか?

ニュートリショナルイーストは、ナッツのような風味があります。安っぽいとよく言われます。確かに、ビーガンチーズソースで頻繁に使用されています。しかし、ニュートリショナルイーストは乳製品を含まないため、ビーガンだけでなく、乳製品アレルギーのある人なら誰でも問題ありません。栄養酵母はうま味が豊富で豊富なので、少しでも効果があります。

ニュートリショナルイーストは何に使われますか?

ニュートリショナルイーストには、フレークとパウダーの2つの形態があります。味は同じで、どちらも溶けたり溶けたりします。どの種類を選択するかは、それをどのように使用するか、または個人的な好みによって異なります。私たちのお気に入りは ブラッグの栄養酵母調味料 :それはOG noochブランドであり、最も広く利用可能なブランドです。

栄養酵母は用途が広いです。オートミール、ポップコーン、またはロースト野菜の上に振りかけるのに使用できます。パスタ、リゾット、スープにパルメザンチーズの代わりに使っても美味しいです。スクランブルエッグや豆腐のスクランブルエッグに入れてかき混ぜると、うま味が出ます。マカロニとチーズ、ナチョス、エンチラーダの安っぽいソースを作るのにも使えます。

ニュートリショナルイーストにはどのようなメリットがありますか?

強力な風味のパンチを提供することに加えて、栄養酵母は健康的な利点を提供します。確かに、栄養酵母は、たんぱく質、繊維、ビタミン、ミネラル、抗酸化物質を大さじ1杯で提供するため、スーパーフードと呼ばれることもあります。

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栄養酵母は、強化されていないか、強化されている可能性があります。強化栄養酵母は合成ビタミンを追加しました。しかし、強化されていない栄養酵母は、依然として適度な量のビタミンB群やその他のミネラルを提供します。強化されていない栄養酵母をお探しの場合は、成分リストをお読みください。追加されたビタミンやミネラルがリストされます。

ビーガンや菜食主義者にとって、栄養酵母はビタミンB群、特に卵や牛乳などの動物性食品に主に含まれるB12の豊富な供給源です。これらの動物性タンパク質を避けている人にとって、栄養素はあなたの体の血球と神経の生成に不可欠であるため、B12の供給源を見つけることが重要です。それはまた癌から保護するのを助け、あなたの体が自然にエネルギーを生み出すのを助けます。

誰もが栄養酵母を安全に使用できるわけではありません。 研究者 過敏性腸疾患(IBD)、高血圧、緑内障のある人は酵母菌製品を避けることをお勧めします。同様に、イースト菌感染症やイースト菌過敏症やアレルギーが頻繁にある場合は、栄養イースト菌が適していない可能性があります。

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ニュートリショナルイーストのレシピ

ニュートリショナルイーストを初めて使用する場合は、ポップコーンを使用するのが最適な方法かもしれません。ポップコーンに栄養酵母と塩をふりかけて、濃厚でとてつもなく安っぽい味わいに。熱と油は、粉末またはフレークが穀粒に付着するのを助けます。

そこから、カリフラワーのローストからベイクドポテトトッパーまで、さまざまなシンプルな料理においしい材料を配置できます。

もっと冒険的なものが必要な場合、または非常に愛されている成分を使用する新しい方法を探している場合は、栄養酵母を使用したこれらのレシピが役立ちます。

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