最終的に栄養酵母を試すようにあなたを説得する6つの健康上の利点

ニュートリショナルイーストには、エネルギーの増強、細胞損傷からの保護、コレステロールの低下など、多くの健康上の利点があります。また、豆腐スクランブルやエンチラーダなどの料理によく溶け込む、ナッツのような風味豊かな調味料です。

不活性酵母の一種、 栄養酵母 ビーガン料理やベジタリアン料理で人気があります。これは、通常、牛乳や卵などの動物性食品でのみ利用できる栄養素であるビタミンB12が豊富に含まれているためです。同様に、栄養酵母の最も驚くべき健康上の利点の1つは、高タンパク食品でもあるということです。

このうま味が豊富な調味料と、それがあなたの毎日の食事に加える価値があるかもしれない理由についてもっと学ぶために読んでください。

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栄養酵母の利点

栄養酵母は、多くのビタミン、ミネラル、および重要な栄養素の優れた供給源です。この食品は、そのナッツのような安っぽい味で高く評価されるかもしれませんが、その豊富な栄養価のために保管されるべきです。

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大さじ1杯で、栄養酵母は次のものを含むことができます:

  • 毎日推奨されるチアミンの560パーセント
  • 毎日推奨されるリボフラビンの520パーセント
  • 毎日推奨されるナイアシンの233パーセント
  • 毎日推奨されるB6の440パーセント
  • 毎日推奨される葉酸の133パーセント

これらの微量ミネラルと栄養素は、DNAの保護、代謝の調節、免疫力の強化など、さまざまな健康な身体機能に不可欠です。

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1.栄養酵母はエネルギーを高めます。

栄養酵母は通常、エネルギー、赤血球の生成、代謝に不可欠なビタミンであるB12の非常に豊富な供給源です。あなたのB12レベルが低いとき、あなたはより大きな倦怠感を経験するかもしれません。それらが十分であるとき、あなたはより多くの自然エネルギーを持ち、疲れにくいかもしれません。

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多くの栄養酵母ブランドは、生産中に酵母に合成ビタミンを追加します。これらの強化栄養酵母製品には、B12のような1日以上の栄養素が含まれていることがよくあります。確かに、いくつかの栄養酵母の大さじ1杯はB12のあなたの毎日の価値の6倍以上を提供することができます。

栄養酵母は、ビタミンB12の唯一の植物源の1つでもあります。このビタミンは通常、牛乳、魚、卵などの動物性食品にのみ含まれています。 1つで 調査 、毎日の食事に大さじ1杯の栄養酵母を補給したビーガンは、以前に不足していた場合、B12レベルを回復することができました。

最後に、栄養酵母は高品質のタンパク質の優れた供給源です。ビーガンや菜食主義者にとっては、大さじ1杯で5グラムを超えるタンパク質が含まれているため(1個の卵で6グラム)、特に優れたオプションです。タンパク質はエネルギーとスタミナを提供します。

2.栄養酵母は肌、爪、髪に良いです。

感じられるだけでなく、1つの栄養酵母の利点が見られるかもしれません。栄養酵母、 研究 は、薄くて弱い爪やにきびなど、髪、肌、爪の問題と戦うのに役立つ可能性があることを示唆しています。

2015年 調査 さまざまな種類の栄養酵母をさまざまなグループの合成サプリメントとともに調べたところ、多くの場合、皮膚の問題、脱毛、薄毛、爪のもろさなどを防ぐことができることがわかりました。皮膚の利点は青年期に顕著ですが、爪と髪の利点はおそらく成熟した女性の方が強いでしょう。

3.栄養酵母はコレステロールを下げるのに役立つかもしれません。

ニュートリショナルイーストには、アルファマンナンとベータグルカンの2種類の炭水化物が含まれています。 研究 ベータグルカンがコレステロールを下げることができることを示唆しています。

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1つで 調査 、毎日15グラムの栄養酵母(大さじ約1.5杯)を摂取した男性は、総コレステロール値が6%低下しました。 2009年に 動物実験 、酵母からのベータグルカンを食べたマウスは、食物を1週間以上食べた後、コレステロール値が大幅に低下しました。

栄養酵母に見られるものと同様のタイプのベータグルカンがオーツ麦にも見られ、オーツ麦を食べることとコレステロールを減らすことの関係は 十分に確立されている 。栄養酵母がオーツ麦と同じ保護効果を持っているかどうかを確認するには、さらに研究が必要です。

4.栄養酵母は癌から保護するかもしれません。

毎日、あなたの細胞はフリーラジカル、あなたの体の健康な細胞を損傷し、最終的に破壊する可能性のある分子からの攻撃を受けています。特定の抗酸化物質は、体内に入って破壊するときにフリーラジカルと結合する可能性があります。栄養酵母は抗酸化物質の豊富な供給源です。

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セレンはそのような抗酸化物質の1つであり、栄養酵母はこの栄養素の豊富な供給源です。 1 調査 セレンレベルが低いと、人、特に男性のガンのリスクが高まる可能性があることを示唆しています。しかし、栄養酵母や全粒穀物などのセレンが豊富な植物性食品を食べることは、フリーラジカルと戦い、癌細胞の発生を防ぐのに役立つ可能性があります。

5.栄養酵母はあなたの免疫システムを強化します。

栄養酵母は酵母菌株から作られています Saccharomyces cerevisiae 。研究によると、この酵母菌株は、免疫システムをサポートし、炎症を軽減し、腸の病気を防ぐのに役立つ可能性があります。

確かに、1つ 調査 栄養酵母が腸にプロバイオティクスのような効果があることを発見しました。それはのようないくつかの胃腸感染症を防ぐのに役立つかもしれません 大腸菌 そして サルモネラ。 これらの保護効果を検証し、栄養酵母が免疫細胞をどのように刺激するかをよりよく理解するには、ヒトでのさらなる研究が必要です。

6.栄養酵母は健康な妊娠をサポートします。

ビタミンB群の一種である葉酸は、一般的に栄養強化酵母製品に添加されます。葉酸は女性、特に妊娠する可能性のある女性にとって非常に重要です。このビタミンは、二分脊椎などの先天性欠損症から成長中の胎児を保護するのに役立ちます。

ザ・ 米国疾病予防管理センター 生殖年齢の女性は、毎日少なくとも400マイクログラムのビタミンを摂取することをお勧めします。ほとんどの栄養酵母製品は、1日以上の価値を提供します。葉酸サプリメントとして栄養酵母を使用する場合は、必ず医師に伝えてください。

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妊娠していない(または妊娠するつもりがない)場合でも、葉酸と葉酸は、細胞の生成や遺伝子の修復など、多くの重要な身体機能において重要な役割を果たします。

栄養酵母を消費するリスクはありますか?

栄養酵母は主に安全であると考えられていますが、すべての人に適しているわけではありません。実際には、 研究者 緑内障、高血圧、または過敏性腸疾患(IBD)のある人は、栄養酵母を避けることをお勧めします。同様に、イースト菌にアレルギーや敏感な人は、このナッツのような風味のある調味料を避けるべきであり、イースト菌感染症と頻繁に診断される人もそれを避けるべきです。

結論:ニュートリショナルイーストは、ナッツのような風味のある安っぽい成分であり、紛れもない風味と豊富な健康効果で多くの賞賛を得ています。ビーガンや菜食主義者にとって、この非常に栄養価の高い食品は、毎日の食事ではほとんどかけがえのないものです。濃厚なうま味が好きな人にとっては、たくさんの素晴らしいメリットがもたらされるのはおまけです。試してみたい場合は、ブラッグを探してください。これはOG栄養酵母ブランドであり、最も広く入手可能なブランドです。

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