歯ごたえがあり、しっかりしていて、フォークが柔らかく、ちょうどいいアルデンテの食感でパスタを調理するには、技術が必要です。練習は完璧ですが、これらの簡単な手順に従うと、次のように釘付けになります 祖母 すぐにできませんでした。
パスタの調理技術を完成させたら、これらの美味しくて簡単に作れるパスタレシピを試してみてください(ブカティーニとケールとリコッタ、パスタとパセリ-アーモンドペストと揚げタマネ、またはエビとアスパラガスフラディアボロなど)。物事をシンプルに保つこともできます。完成した麺に上質なオリーブオイル、塩、コショウを振りかけ、削ったパルメザンチーズのシャワーで仕上げます。
どんな種類の麺料理があなたのパレットを刺激するにせよ、私たちはあなたがパスタを調理するためのこの絶対確実な方法で数分でテーブルでおいしい夕食をとることを約束します。 (上級者向けのヒント:必ず大きな鍋を使用してください。)
何が必要
- 水
- 大きな鉢
- パスタ
- 塩
- トング
- ザル
次の手順を実行します
- 大きな鍋で水を沸騰させる
パスタがくっつかないようにするには、麺1ポンドあたり少なくとも4クォートの水を使用します。 - 少なくとも大さじ1杯で水を塩漬けにします—もっと大丈夫です
塩辛い水がパスタに風味を添えます。 - パスタを追加
パスタを沸騰したお湯に注ぎます。パスタを壊さないでください。 30秒以内に柔らかくなり、鍋に収まります。 - パスタをかき混ぜる
パスタが調理され始めたら、麺が互いに(または鍋に)くっつかないようにトングでよくかき混ぜます。 - パスタを試食してテストする
パッケージの調理時間に従いますが、テクスチャーが正しいことを確認するために、水気を切る前に必ずパスタを味わってください。適切に調理されたパスタは、少し歯ごたえのあるアルデンテでなければなりません。 - パスタを排水します
ザルで調理したパスタをよく水気を切る。温かいうちに出す場合は、すぐにソースを加えます。パスタサラダを作る場合は、冷水で麺を流して調理を止めます。