あらゆる種類のワインのアルコール含有量に関する便利なガイド—情報は力であるため

特定のグラスワインに含まれるアルコール度数は、その体積パーセントに相当し、「ABV」(または体積アルコール)と呼ばれることがよくあります。ワインのアルコールレベルは、収穫時にブドウで発生する糖の量と直接相関しています。糖レベルが高いほど、潜在的なアルコールは高くなります。これは、高級アルコールワインの方が甘いという意味ではありませんが、場合によってはそうなります。むしろ、酵母は糖を消費し、発酵中にそれをアルコールに変換します。ワインのスタイル(または品種)、ブドウがガウンされた気候、およびワイン製造/発酵プロセスはすべて、ブドウの糖度を決定する上で重要な要素です。 そして ボトル内のアルコールの量。

平均的なグラスワインには約11%から13%のアルコールが含まれていますが、ボトルのアルコール度数はわずか5.5%から最大約20%の範囲です。ワインを試飲すると、口や喉の奥にアルコールが熱として伝わってくるのに気付くでしょう。アルコール度数が高いワインは、より暖かく大胆な味わいになります。まるであなたの口蓋のわずかな灼熱感のようです。

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専門家によると、ワインのアルコール含有量は近年かなり急上昇しています。ニューヨーク市のフランス料理研究所の元ワイン研究ディレクターであり、共著者であるマーニーオールドは、批評家から強烈なフレーバーを求める圧力があり、それは熟したブドウを意味すると説明しています。 彼はビールを言った、彼女はワインを言った 。そのため、過去数年間、ワインメーカーはブドウを通常摘み取った後もブドウの木に残してきました。これは、よりコクのあるワインとより多くのアルコールにつながります。農業の科学的進歩のおかげで、収穫を延期するリスクが少なくなりました。温暖な気候も影響を与えるため、カリフォルニアのリースリングは、ドイツのような涼しい気候の伝統的なリースリングよりもはるかに強力になります。

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どのようにスライスしても、どれだけの酒を吸収しているかを知ることは非常に価値があります。ここに、非常に低い、適度に低い、高い、および非常に高いものへのガイドがあります。あなたに合ったスタイルに乾杯!

非常に低い(12.5パーセント未満)

スパークリング: イタリアのアスティ、イタリアのプロセッコ。
白い: フランスのVouvrayとMuscadet、ドイツのリースリング、ポルトガルのVinho Verde、スペインのTxacolina。
ピンク: カリフォルニアホワイトジンファンデル、ポルトガルのロゼ。

適度に低い(12.5〜13.5パーセント)

スパークリング: カリフォルニアのスパークリングワイン、フレンチシャンパン、スペインのカヴァ。
白い: オーストリアのグリューナー・ヴェルトリーナー、オーストラリアのリースリング、フランスのアルザス白、フランスのロワールとボルドーの白、フランスの白ブルゴーニュ、イタリアのピノ・グリージョ、ニューヨークのリースリング、ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブラン、オレゴンのピノ・グリ、南アフリカのソーヴィニヨン・ブラン、スペインのアルバリーニョ。
ピンク: フランスのロゼ、スペインのロゼ。
ネット: フランスのボジョレーとブルゴーニュ、フランスのボルドー、イタリアのキャンティ、スペインのリオハ。

高(13.5〜14.5パーセント)

白い: オーストラリアのシャルドネ、カリフォルニアのシャルドネ、カリフォルニアのピノ・グリ、カリフォルニアのソーヴィニヨン・ブラン、カリフォルニアのヴィオニエ、チリのシャルドネ、フレンチ・ソーテルヌ、南アフリカのシュナン・ブラン。
ネット: アルゼンチンのマルベック、オーストラリアのシラーズ、カリフォルニアのカベルネソーヴィニヨン、カリフォルニアのピノノワール、カリフォルニアのシラー、チリのメルロー、フレンチローヌレッド、イタリアのバローロ。

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非常に高い(14.5パーセントを超える)

白い: フランスのマスカット・ド・ボーム・ド・ヴェニス(強化)、ポルトガルのマデイラ(強化)、スペインのシェリー(強化)。
ネット: カリフォルニアプティシラー、カリフォルニアジンファンデル、イタリアンアマローネ、ポルトガルの港(強化)。

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