このマスカルポーネチーズ代替品は実際には合法です

マスカルポーネチーズ ティラミスやその他の甘くておいしい料理の主成分である、絹のような広がりのあるイタリアンチーズです。しかし、良いマスカルポーネチーズの代替品はありますか?マスカルポーネはほぼすべての商業および専門食料品店で購入できますが、比較的高価です(16オンスのパッケージで約8ドル)。お店に足を運ぶ時間がない場合でも、近所の市場で見つけられない場合でも、数ドル節約したい場合でも、私たちはあなたをカバーします。以下は、最良かつ最も簡単なマスカルポーネチーズ代替品です。

マスカルポーネチーズとクリームチーズは同じものですか?

マスカルポーネチーズとクリームチーズはどちらも同じベース(生クリームと酸)で始まりますが、2つの間にいくつかの重要な違いがあります。マスカルポーネチーズは16世紀後半にイタリア北部で生まれましたが、クリームチーズは19世紀の米国の乳製品の定番です。クリームチーズはマスカルポーネよりも脂肪含有量がはるかに少ないです。 USDAは、クリームチーズに少なくとも33%の乳脂肪が含まれていることを要求しています。これは、ほとんどの生産者が固執する標準です。マスカルポーネチーズは一般的に60から75%の乳脂肪を含んでいます。脂肪含有量の大きな違いは、2つの異なるテクスチャーとフレーバープロファイルをもたらします。

マスカルポーネの代わりにクリームチーズを使用できますか?

マスカルポーネが必要なレシピ(糖蜜ティラミスとラビオリとフォンティーナとウォルナットソースなど)では、クリームチーズをマスカルポーネにすばやく交換することはできません。ただし、マスカルポーネの同じ絹のような退廃的な一貫性を、優れたマスカルポーネチーズの代替品となる簡単なDIYレシピで模倣することができます。それを作るために、12オンスの室温クリームチーズ(1½ブロック)を¼カップの重いホイップクリームと¼カップのサワークリームと混ぜ合わせます。ホイップクリームは、マスカルポーネの滑らかでビロードのような食感を模倣しながら、クリームチーズのピリッとした感触をいくらかカットします。

マスカルポーネチーズはリコッタチーズに似ていますか?

どちらも新鮮な牛乳から作られ、どちらもイタリアンチーズで、どちらも美味しいので、同じである必要がありますよね?完全ではありません。マスカルポーネチーズは、生クリームを酸で凝固するまで加熱して作られます。リコッタは、何百もの小さなカードが形成されるまで全乳とバターミルクを一緒に加熱することによって作られます。カードは、歪むとリコッタになります。独自のプロセスにより、2つの非常に異なる製品が生まれます。マスカルポーネは、リッチで退廃的で、わずかに舌触りのある超拡散性のチーズです。一方、リコッタチーズは、ゴツゴツした柔らかな食感とマイルドでミルキーな味わいが特徴です。

マスカルポーネとクレームフレッシュはどのように異なりますか?

フランスの養殖クリームであるマスカルポーネとクレームフレッシュは、リッチでクリーミーなコンシステンシーを共有しています。ただし、クレームフレッシュはより酸性で、30%の脂肪含有量(マスカルポーネに見られる60〜75%の脂肪含有量と比較して)を持っているため、より軽く、より薄いクリームになります。

1つの8オンスを混ぜ合わせてクレームフレッシュをマスカルポーネに変えます。クレームフレッシュとグラニュー糖の¼カップのパッケージ。加えられた甘さは、この代替の味を本物のようにします。

マスカルポーネチーズの作り方

16オンスのマスカルポーネチーズを作るには、小さな鍋にキャンディーまたは揚げる温度計を取り付けることから始めます。生クリーム2カップを鍋に入れ、弱火で温めます。クリームが185°Fに達したら、火を弱め、大さじ1杯の新鮮なレモンジュースを加えます。混合物を185°Fで調理し、注意深く観察し、熱を調整して、可能な限り185°Fに近い状態に5分間保ちます。暑さから削除。 1時間置いておくと、混合物はゆっくりと濃くなります。細かいメッシュのストレーナーを2層のチーズクロスで裏打ちし、大きなボウルの上に置きます。濃厚なクリーム混合物をチーズクロスに注ぎます。ラップでゆるく覆い、一晩冷やします。ボウルの中の液体を捨て、ストレーナーの中のマスカルポーネを密閉容器に移します。使用する準備ができるまで、最大3日間冷蔵します。