パースニップを調理するためのすべてのおいしい方法

芽キャベツのようなパースニップは、キッチンであまり愛されたり信用されたりしません。それはおそらく彼らが少し誤解されているためです。結局、パースニップは白いにんじんのように見えますが、味はかなり違います。

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この根菜に慣れていない場合は、パースニップの調理方法を学び、信じられるパースニップのレシピを入手する必要がある理由を読み続けてください。

パースニップとは何ですか?

パースニップは、長くて先細りの根菜です。このようにニンジンに似ており、実際に同じ家族の一員です。しかし、パースニップはニンジンのような味はあまりありません。サツマイモのように甘く、自然にナッツや土の風味があります。

パースニップは通常、秋と冬に利用できます。農民は、季節の最初の霜が降りるまで、根菜を地面に置いたままにすることがよくあります。それは、寒い気温が実際にパースニップの味を良くし、野菜のでんぷんを砂糖に変えるのに役立つと彼らが信じているからです。確かに、冬に成長することが許可されているパースニップは、これまでに手に入れた中で最も甘いパースニップの一部です。

パースニップを購入するにはどうすればよいですか?

パースニップのバッチを購入するときは、まっすぐに小さく(5〜10インチ)成長したパースニップを探します。大きなパースニップは、しばしば木質の芯があり、美味しくも噛みにくいものでもありません。

サイズを超えて、野菜の健康と活力も探してください。しなやかでしわが寄ったパースニップは購入しないでください。それらに裂け目や大きな茶色の斑点があるものは避けてください。

パースニップは冷蔵庫でしばらく持ちます。上部のグリーンを切り取り、ペーパータオルで包みます。冷蔵庫で最長3週間冷やしてください。

パースニップの作り方

パースニップの風味の多くは、皮のすぐ下にあります。にんじんのように皮をむくと、最も美味しい味がなくなります。

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代わりに、流水の下で野菜のブラシで各パースニップをよくこすります。野菜の約4分の3インチの両端を切り取ります。

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パースニップは、リンゴのように、空気中に長時間放置すると酸化します。パースニップを調理する前に準備したい場合は、レモンジュースを少し混ぜたボウルに完全に浸します。

パースニップを調理する簡単な方法

パースニップの調理は、にんじんのように考えれば簡単です。 ポテト 。皮膚をきれいにし、切り刻み、意図した結果に一致する方法で準備します。茹でたパースニップは、ジャガイモにインスパイアされた一面に美しくマッシュアップします。パースニップもよくローストし、激しいカラメル化を起こします。夕食を計画しているタンパク質と一緒に、フライパンでパースニップを炒めることもできます。

パースニップを茹でる方法

ゆでたパースニップは、つぶしたパースニップとポテトのミックスに簡単に砕けます。スープやシチューに混ぜて、小麦粉やコーンスターチを使わずにクリーミーでコクを出すこともできます。

  1. 野菜のブラシで各パースニップの外層をこすります。各パースニップの端をトリミングします。幅1インチよりわずかに小さい断片にカットします。
  2. 中型の鍋で、1〜2インチの水を沸騰させます。パースニップを追加します。パースニップの部分を10分間、またはフォークが柔らかくなるまで調理します。
  3. 鍋に戻るか、大きなボウルに注ぎます。フォークまたはポテトマッシャーを使用して、パースニップの部分を粗くつぶします。マッシュポテトと同じように、バターとクリームで味付けをすることができます。

ローストパースニップ

にんじんや他の根菜のように、パースニップは高温オーブンで焼くと、より豊かで甘くなります。天然の砂糖は少しキャラメル化しており、ローストしたパースニップにちょうどいいサクサクの歯ごたえを与えます。そのままでも美味しいですが、甘辛いパプリカ、黒糖、チリパウダーのつまみでコーティングすることもできます。

仕事中に聞くポッドキャスト
  1. オーブンを425°Fに予熱します。
  2. 野菜のブラシで各パースニップの外皮をこすります。はがさないでください。各パースニップの端をトリミングします。幅約1インチに切り分けます。
  3. パースニップの部分をオリーブオイルまたはカノーラオイル、塩、コショウ、またはお好みのスパイスミックスでトスします。縁のある天板に並べます。
  4. オーブンで20〜25分間、または最大の部分がフォークテンダーになるまでローストします。

パースニップは単独で、または他の根菜と一緒にローストできます。すべてが均等にローストされるように、ピースが同じサイズであることを確認してください。

パースニップのソテー

根菜はコンロで炒めることができます。ピーマンや夏カボチャなどのクイッククッキングオプションよりも少し時間がかかります。ただし、余分な時間があると、おいしいフレーバーを作成して、野菜のハッシュやローストした野菜のメドレーなどのさまざまな食品に組み込むことができます。

  1. オリーブまたはカノーラオイルを中火で中火にかけます。
  2. 野菜のブラシで各パースニップの外皮をこすります。皮膚を剥がさないでください。両端を切り取り、パースニップを4分​​の3インチの小片に切ります。または、パースニップを薄いストリップやマッチ棒にカットすることもできます。
  3. パースニップのピースをフライパンに追加します。時々かき混ぜながら、フォークが柔らかくなるまで5〜10分加熱します。塩こしょうで味を調える。

パースニップを加えるときに、ローズマリーやタイムなどの新鮮なハーブを鍋に加えると、風味が増します。溶かしたバターで仕上げて、さらに豊かにします。

クイックパースニップレシピ

ポテト-パルメザンチーズとパースニップマッシュ
皮をむいた、切り取ったパースニップとジャガイモを柔らかくなるまで等量煮ます。水気を切り、バター、ミルク、すりおろしたパルメザンチーズでマッシュします。塩こしょうで味を調える。

スパイスを効かせたローストしたParsnipsとニンジン
にんじんスティックとパースニップスティックをオリーブオイル、コリアンダー、クミン、塩、こしょうでトスします。 400°Fでローストし、焦げ目がついて柔らかくなるまで一度投げます。

ローズマリーとパースニップのソテー
スライスしたパースニップをバターで新鮮なローズマリーの小枝と水をかけ、大きなフライパンで柔らかくなるまで調理します。はちみつを振りかけ、塩こしょうで味を調える。

クリーミーなパースニップとアップルスープ
玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで大きな鍋に入れ、柔らかくなるまで炒める。 1ポンドの皮をむいて切り取ったパースニップ、2つの皮をむいて切り取ったリンゴ、そしてカバーするのに十分なチキンブロスを追加します。パースニップがとても柔らかくなるまで煮ます。滑らかになるまでピューレを作り、必要に応じて水またはスープを加えて粘稠度を調整します。