あなたの缶切りはおそらく細菌で覆われています—これがそれをきれいにして消毒する正しい方法です

最後に缶切りを掃除したのはいつですか?あなたが今している暗算は、それがあなたの台所で最も汚れたアイテムのリストの一番上に着いた理由を説明しています。 ロチェスター大学 。昔ながらの缶切りは、サルモネラ菌や大腸菌などのバクテリアを蓄積します。これは、ホイールが缶の内側から食べ物を受け取り、適切に洗浄されないためです。

良いニュース:缶切りを滑らかにした新しい缶切りモデルは、ホイールが食べ物と頻繁に接触しないため、細菌が少ない傾向があります。このキッチンツールを定期的に掃除することをお勧めします。ここでは、缶切りを毎日掃除する方法と、缶切りを無菌状態に保つためのディープクリーニング方法について説明します。

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必要なもの:

  • 食器洗い洗剤
  • 漂白
  • ペーパータオル
  • 食品グレードの鉱油

次の手順を実行します:

  1. 使用後は、缶切りをお湯と石鹸でよく洗ってください。さびを防ぐために、タオルでできるだけ完全に乾かしてください。引き出しに戻す前にホイールが完全に空気乾燥できるように、ハンドルを開いた状態で置いてください。
  2. 缶切りを徹底的に洗浄して消毒したい場合は、食器用石鹸を飛ばしてください。缶切りのホイールを層状のペーパータオルで固定することから始め、次にハンドルを回してホイールから余分なガンクを取り除きます。
  3. 大さじ1杯の漂白剤と1ガロンのお湯を組み合わせます。ホイールを含む混合物で缶切りをスプリッツし、それを置いて、付着した食品を消毒し、柔らかくします。きれいに拭いてから、缶切りとホイールをすすぎ、完全に乾かします。
  4. 缶切りが完全に乾いたら、布またはペーパータオルの上に食品グレードの鉱油を少し置き、錆を防ぐためにギアとホイールに注油します。