これは焦げた鍋をきれいにする最も簡単な方法なので、光沢があり新しいように見えます

プロのシェフから家庭料理人まで、私たち全員に時々起こります。あなたは夕食をコンロに少し長く置いたままにしました、そして今あなたは掃除するために焦げた鍋を持っています。通常、この恐ろしいクリーニング作業は、たくさんのこすり洗いを意味します。余分なエルボーグリースを節約したいですか?焦げた鍋をきれいにする方法については、以下の手順に従ってください。 最も穏やかな方法から始めます そしてあなたの方法を上に向かって働きます。石鹸水に一晩浸す代わりに、白酢といくつかの追加の熱で焦げた部分を持ち上げます。次に、編集者が承認した、付着した食品に取り組むためのツールを入手します。この方法を使用すると、鍋やフライパンはすぐに光沢があり、新しく見えます。

始める前に、鍋やフライパンの素材を再確認してください。以下の方法は、ステンレス鋼とエナメル鋳鉄の両方でうまく機能しますが、アルミニウムは反応性金属であるため、この材料の酢技術をスキップすることをお勧めします。焦げた鋳鉄製の鍋を扱っている場合は、 こちらのクリーニングと調味料の指示に従ってください 。扱っている材料に関係なく、最初に最も穏やかで研磨性の低い洗浄技術から始めることをお勧めします。

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必要なもの:

  • ホワイトビネガー
  • へら
  • スクラバースポンジ
  • パンスクレーパー($ 3、 target.com )。
  • 重曹

焦げた鍋をきれいにする方法:

1.1。 水で釉薬を取り除く: そうです、デグレーズは単なる調理技術ではなく、掃除にも使用できます。鍋の底を覆うように水の層を追加し、次にコンロで加熱します。水を数分間煮てから火を止め、へらまたはスプーンを慎重に使って焦げた部分を取り除きます(表面を傷つけないように、その鍋で通常使用するへらをつかみます)。

二。 酢で試してみてください: 水でのデグレーズがうまくいかなかった場合は、ステンレス鋼またはエナメル鋳鉄製の鍋に白酢を使って同じ手法を試すことができます(アルミニウム製の鍋がある場合は、この手順をスキップしてください)。

3.3。 付着した食べ物をこすり落とします: 頑固な焦げた食べ物を取り除くには、これらの耐久性があり、食器洗い機で安全なパンスクレーパーを手に入れてください($ 3、 目標 )。硬質ポリカーボネート製で、最も過酷な汚れをすばやくこすり落としますが、エナメルを塗った鍋やフライパンの表面を傷つけることはありません。彼らはあなたが最初に鍋を浸して釉薬をかけるステップをスキップすることさえ可能にするかもしれません。

四。 次に、スクラブを開始します。 うまくいけば、上記の手順でほとんどの食べ物とチャーを取り除くことができましたが、まだ茶色の変色した領域がいくつかある可能性があります。ステンレス鋼とエナメル鋳鉄(アルミニウムではない)の場合、重曹1部と温水1部のペーストを混ぜ合わせ、それを使用して汚れをこすり落とします。

鍋やフライパンの掃除のすべきこととすべきでないこと:

  • 鍋を浸してください。 料理が終わったら、鍋やフライパンを熱い石鹸水に浸して食べる習慣をつけましょう。夕食が終わる頃には、鍋の掃除がずっと簡単になります。
  • スチールウール(またはナイフ)でこすらないでください。 この研磨スクラバーは、鍋やフライパンに傷を付ける可能性があります。
  • あなたの料理に目を離さないでください。 そもそも鍋やフライパンの焦げ付きを防ぐために(そして防火のために)、調理しているものに常に注意を払ってください。鍋の底に食べ物が付着していないことを確認するためにかき混ぜ、必要に応じて火を弱めます。
  • 先延ばしにしないでください。 使用後すぐにパンをきれいにするか、少なくとも浸してみてください(常に最初にパンを少し冷ましてください)。調理済みの食品が冷えると、取り除くのがはるかに難しくなります。