従来の鋳鉄製フライパンは、表面がべたつかず、他のフライパンとは異なり、箱から出てきません。 フライパンの種類、 鋳鉄製のフライパンは、水に浸すような人には理想的ではありません。鋳鉄製のフライパンは多少の手間がかかりますが、正しく扱うと、今後数年間持続します。
フライパンを味付けするか、食用油でコーティングして焼くことで、フライパンの表面を焦げ付き防止にすることができます(上のビデオの鋳鉄製フライパンの味付け方法を参照するか、以下の手順に従ってください)。フライパンはオーブンからすぐにその光沢のある黒い緑青を取りませんが、ペーパータオルで乾かすとすぐに使用できるようになります。フライパンで油を熱するたびに焦げ付き防止コーティングを強化します。何度でも調味料を加えるか、調味料スプレーを使用することで、プロセスを早めることができます。
下記の鋳鉄の調味料とクリーニングのガイドで、鋳鉄フライパンに必要なケアを提供する方法を学びましょう。
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鋳鉄フライパンの味付け方法
必要なもの:
- 鋳鉄フライパン
- 植物油
- ペーパータオルまたは清潔なキッチンのぼろきれ
- アルミホイルまたは天板
方法:
- オーブンを350°Fに加熱します。
- フライパンに植物油の薄層を追加します。 (フライパンはきれいである必要があります。調理済みの食品がある場合は、味付けをする前に、下の鋳鉄のクリーニングガイドを使用してフライパンを掃除してください。)
- タオルを使用して、スキレットの底面、側面、および外側をコーティングします。
- フライパンを逆さまにしてオーブンの中に入れます。アルミホイルまたは天板を鍋の下に置き、キャッチして滴らせ、1時間焼きます。
- オーブンの電源を切ります。フライパンを冷ましてから、完全に乾かします。
鋳鉄製フライパンの掃除方法
鋳鉄フライパンを味付けして掃除する方法-ガイド、ビデオ、および手順 クレジット:ゲッティイメージズ必要なもの:
- 鋳鉄フライパン
- お湯
- 粗塩(オプション)
- 非金属ブラシ(オプション)
- マイルドな食器洗い石鹸(オプション)
- スチールウール(オプション)
方法:
- 最良の結果を得るには、調理後すぐにフライパンをお湯ですすいでください。フライパンを乾かしてすぐに再度味付けする予定がない限り、フライパンを座って水に浸さないでください。
- 焦げた食べ物を取り除く必要がある場合は、粗い塩などの刺激の少ない研磨剤と非金属ブラシでこすり、焦げ付き防止の表面を維持します。時々、マイルドな食器洗い石鹸を数滴使用することもできます。 (フライパンで肉を調理する場合は、後でこすって味付けすることを計画してください。)
- 鍋にベタベタしたコーティングが付いたり、時間の経過とともに錆が発生した場合は、スチールウールでこすり、鋳鉄を再度味付けします。
- ただし、フライパンをきれいにする場合は、錆びないように、洗うたびにフライパンを完全に乾かしてください。また、調理面を食用油で軽くコーティングし、ペーパータオルで覆ってほこりから保護することもできます。
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その他の鋳鉄ケアのヒント:
- ダッチオーブンからサボテンの形をしたコーンブレッドパンまですべて鋳鉄製ですが、基本的なフライパンほど用途が広いものはありません。 10インチまたは12インチのどちらでもかまいません。
- 鋳鉄調理器具で試してはいけないことが1つだけあります。それは、鍋を錆びさせる沸騰したお湯です。
- 鋳鉄製のフライパンで食事を焼くことができます。 こちらがその方法です 。
- 鋳鉄は他の表面よりも暖まるのに時間がかかりますが、熱を非常によく保持し、均一に拡散します。
- 鋳鉄は、ストーブから取り出した後も長い間熱いままです。注意するために、ハンドルに厚いタオルまたはミットをかけます。
- すべてのキッチンタオルに汚れが付かないように、鋳鉄製フライパンの乾燥専用に使用するものを指定してください。
- 鋳鉄で調理すると、食品中の鉄分が増加します。食べ物がフライパンと接触する時間が長いほど、より多く吸収されます。