ほとんどの食器用石鹸は実際には消毒しません—汚れた食器を適切に消毒する方法は次のとおりです

流し台にあるすべての食器を、泡だらけの食器用石鹸と温水で熱心に洗うと、きらめくきれいな食器も消毒されていると思います。そして、私たちは残念なニュースの担い手になることを嫌いますが、ほとんどの食器洗い液は実際には抗菌性ではないことを指摘することが重要だと考えました。そうです、皿をきれいにこすり洗いして泡に浸した後でも、今ではきれいに見える皿にはまだバクテリアが潜んでいる可能性があります。

ほとんどの場合、これは大きな懸念事項ではありませんが、最近家族の誰かが病気になった場合や、特定の皿に生肉を用意した場合は、食器が本当に消毒されていることを確認する必要があります。料理に細菌がないことをどのように保証しますか?以下のガイドラインに従って、料理だけでなく 見て きれいですが、実際には です 掃除。

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手洗いよりも食器洗い機を選択してください

食器洗い機と手洗いの議論は公式には解決されないかもしれませんが、バクテリアの除去に関しては、確実な勝者である食器洗い機があります。付着した食品の粒子を取り除くのにこの機械は効果的ではないかもしれませんが、手洗いの場合よりもはるかに高温になる可能性があります。以下に示すように、水温は細菌を達成するための重要な要素です。無料の料理。バクテリアを殺すには、水温を華氏140度以上にする必要があります。これは、機械が簡単に到達できる温度ですが、手には熱すぎます。

可能な限り最も熱い水を使用する

食器洗い機を所有しておらず、食器を手洗いする必要がある場合は、水をできるだけ熱くし、耐熱性の食器洗い用手袋を着用する必要があります($ 13、 amazon.com )。繰り返しになりますが、食器洗い機をお持ちの場合は、それがより良いオプションであり、「消毒」設定を選択すると、最も熱い水が確保されます。

抗菌ディッシュソープを購入する

私たちの多くは、私たちの食器用石鹸が抗菌性であると自動的に想定していますが、食料品店のオプションを詳しく見ると、そのうちのいくつかだけが抗菌性であることがわかります。 「抗菌」と明確にラベル付けされているオプションを探します($ 3、 amazon.com )。によると 2007年の研究 、消毒液と低い水温(華氏75度)の組み合わせは、ほとんどの場合(グラスのミルクを除く)、バクテリアを取り除くのに効果的だったので、食器用石鹸をアップグレードするのは簡単な解決策かもしれません。

または、1ガロンの水に大さじ1杯の無香塩素系漂白剤の消毒液を作成することもできます。完全にすすぐ前に、必ず食器を1分間浸してください。

そのスポンジを落とす

あなたがまだあなたの皿を手洗いしているなら 伝統的な(読む:細菌を含んだ)スポンジ 、プレートやカップからバクテリアを取り除くのではなく、追加する可能性があります。代わりに、 シリコーンスクラバー または 洗濯網 それはすぐに乾きます。単にあなたの皿のスポンジを手放すことはできませんか?少なくとも週に1回は交換してください。

食器洗いも消毒する

食器を注意深く消毒し、細菌性の食器用布で乾かすだけの場合は、すべてのハードワークを元に戻す可能性があります。洗濯機の「消毒」サイクルを使用して、数日おきに食器用布を洗ってください。可能な限り最も熱い水と利用可能な最も熱い乾燥機の設定を選択すると、食器用布に細菌がないことが保証されます。