チキンストックvsブロス:2つの違いは何ですか?

自家製スープを作るのが好きなら、疑問に思うかもしれません:チキンストックとブロス-違いは何ですか?結局のところ、地元の食料品店のスープ通路はおそらくいっぱいです チキンスープとチキンストックの多くのブランド 。では、レシピにどれを選択(または作成)するかをどうやって知るのでしょうか?ここでは、すべてを分解します。

大人向けの楽しいグループ パーティー ゲーム

チキンストックはチキンブロスと同じですか?

技術的にはありません。チキンブロスとチキンストックは、実際の材料、厚さ、目的が異なります。鶏肉のストックは通常、非常に厚くてゼラチン状で、動物の骨(鶏肉、牛肉、さらには魚など)で作られ、味付けされていない(塩がないことを意味します)。裏側のブロスは、一般的にテクスチャーが薄く、動物の肉(場合によっては骨も)で作られ、常に味付けされています。

時間があるときは、自家製のストックとスープを大量に作りましょう。自家製のスープやストックの風味、香り、そしてリブにこだわるものに勝るものはありません。自家製のもののコツをつかんだら、店で買った種類に戻ることは決してないかもしれません。チキンブロスの作り方を知りたい方は、お気に入りのチキンブロスレシピをご覧ください。手羽先を使用しています。手羽先は主に皮膚と骨であるため、うまく機能します。 (多くのレシピでは4カップの在庫が必要なため、効率的な調理のためにクォートコンテナーに投資すると便利です。また、店で購入した優れたスープのオプションもたくさんあります。)

チキンストックとは?

ストックは、動物の骨の組み合わせから作られた濃厚な液体です(より豊かな風味を作り出すために最初にローストされることがよくあります)。ミルポワ(玉ねぎ、にんじん、セロリの古典的な組み合わせ);芳香剤(コショウの実、パセリの茎、月桂樹の葉など)を水で約4〜6時間煮ました。それがコンロで完全に調理され、次に濾された後、それは骨と関節からのコラーゲンから来る粘性のあるゼラチンのような品質を持っているはずです。ストックを冷やすと、ゲル化するはずです。

在庫は通常季節がなく、グレービー、濃厚なソース、スープのベースとして適しています。鍋の釉薬を取り除き、簡単なソースをかけたいときにも便利です。

チキンブロスとは何ですか?

スープには動物の肉が含まれ、場合によっては動物の骨、ミルポワ、芳香剤を水で煮込んだものもあります。中程度の時間調理されるストックとは異なり、ブロスは短時間(約45分から2時間)しか調理されません。その後、緊張させて味付けします(2つの大きな違い)。ブロスを冷やす場合は、ストックのようにゲル化しないでください。スープは軽くて薄くて風味豊かなので、そのままでも、あらゆるスープのベースとしても美味しく召し上がれます。また、ご飯やシチューを作るときの水の代わりに使うのも好きです。

自家製のスープは常に私たちのお気に入りですが、箱入りまたは缶詰のスープは、急いでいるときに使用するのが大好きな、優れた経済的なショートカットです。瞬時に 店で購入したスープをアップグレードする これらの簡単なトリックの1つで。

チキンブロスの代替品としてストックを使用できますか?

はい。市場で急いでいて、レシピでストックとブロスのどちらが必要か思い出せない場合は、スープ、ストック、グレービー、または風味豊かな米の鍋を作るかどうかにかかわらず、両方がトリックを行います。穀類。