玉ねぎのみじん切りは、スープやソースからパスタ料理、ソテー、野菜炒めなど、無限の必須レシピの最初の材料です。このビデオを見て、タマネギを適切、迅速、効率的に皮をむき、さいの目に切る方法を学びましょう。プロのヒント:タマネギをさいの目に切るときの涙を減らす最良の方法は、タマネギを扱う時間を最小限に抑えることです。
何が必要
- 玉ねぎ
- まな板
- 牛刀
次の手順を実行します
- 上部を切り、半分にスライスします
鋭利な牛刀を使用して、玉ねぎの上部から約0.5インチスライスし、廃棄します。タマネギを回してこの平らな端に置き、垂直に半分にスライスします。
ヒント: タマネギの半分しか使用していない場合は、皮をつけたまま、使用していないものをラップで包みます。 - 紙の層をはがします
皮膚を取り除き、廃棄します。 - 垂直に切り刻む
タマネギの半分を取り、まな板の上に平らに置きます。根元を持って、縦に慎重に切り、完全にスライスしないように注意してください。
ヒント: チョッピングを容易にするために、ルート側はそのままにしておきます。 - 水平に切り刻む
タマネギを回転させ、根元の端をそのままにして、タマネギを垂直に下にスライスします。根の端を捨てて、タマネギの残りの半分で繰り返します。
ヒント: 最初の水平カットと垂直カットが近ければ近いほど、サイコロは小さくなります。