サツマイモは悪くなりますか?はい、確かに。サツマイモが悪くなったかどうかはどうやってわかりますか?あなたの感覚を使ってください:あなたの生のサツマイモは奇妙なにおいがしますか?濡れているのか、にじみ出ているのか、スクイーズなのか、変色しているのか、発芽しているのか。あなたの答えがイエスなら!上記のいずれかに、それを投げます!サツマイモが腐敗して失われるのを防ぐために、サツマイモの寿命と、最良の保存のために適切に保管する方法についての優れたガイドラインを作成しました。
生のときにサツマイモがどれくらい続くか
生のサツマイモはカウンターに保管され、通常1〜2週間持続します。涼しく、暗く、乾燥した地域(私たちの祖先のルートセラーに似ています)にアクセスできる場合、サツマイモは約1か月続く可能性があります。サツマイモの貯蔵寿命を最大にするために、空気循環を可能にするために、ゆるく覆われたバッグまたはオープンウィーブバスケットに入れて、涼しい室温で保管してください。生のサツマイモがしっかりしていて発芽していない限り、それはまだ新鮮であることを忘れないでください。
さつまいもを調理したときの持続時間
調理されたサツマイモは、通常、室温で数時間、密閉容器に入れて3〜5日間冷蔵保存されます。
サツマイモが冷蔵庫でどれくらい続くか
生のさつまいもを冷蔵する必要がありますか?生のサツマイモ全体を冷蔵しないでください。冷蔵すると味に影響を与え、中央が固くなる可能性があります。生のサツマイモは、切ってからどれくらい持ちますか?冷水で覆って冷蔵すると約1日持続します。
サツマイモが冷凍庫でどれくらい続くか
さつまいもを凍らせてもらえますか?生のサツマイモはよく凍りません。しかし、調理されたサツマイモは美しく凍ります。それらをロースト、ボイル、または電子レンジで加熱し、肉をすりつぶしてから、レモンの絞りと混ぜて変色を防ぐことができます。密閉容器または頑丈なフリーザーバッグに保管してください。
サツマイモは、調理して冷凍庫に保管した後、どのくらいの期間持ちますか?冷凍サツマイモは最長6ヶ月間保存できます。