あなたは本当にマグカップで電子レンジマカロニアンドチーズを作ることができますか?

ブロッコリーをパスタの水で直接調理する場合でも、準備したハッシュブラウンを使用してポテトパンケーキを作る場合でも、スマートなディナーの近道にノーと言うことは決してありません。だから私たちが見たとき 電子レンジの自家製マカロニチーズがPinterestで流行 、私たちはそれが聞こえるほど速くて簡単であるかどうか興味がありました。

基本的な考え方は、乾燥パスタを1杯マグカップに入れ、水で覆い、電子レンジでアルデンテになるまで加熱できることです。おそらく、コンロで調理するよりも時間とクリーンアップが少なくて済みます。しかし、最初のテストでは、水が沸騰して電子レンジの表面全体にこぼれ、お湯が散らかって、マグカップの形をしたかろうじて調理された麺の塊が残りました。

第2ラウンドでは、a)水がこぼれるのを防ぎ、b)蒸気を使ってパスタをより速く調理できるように、マグカップをラップで覆ってみました。そのような運はありません。水が再びこぼれた。私の結論: M マグカップでマカロニアンドチーズを飲むのは簡単ではありません

落胆する前に、それを知ってください です 電子レンジでパスタを調理することが可能です(マグカップではありません)。これを行うには、1½カップの乾燥麺(短い形が最適です)を大きなボウルに入れ、1カップの水を加え、ラップでしっかりと覆います。電子レンジで2分間加熱し、かき混ぜて(麺の塊を壊します)、アルデンテになるまで2分間隔で加熱を続けます(合計で約6分)。細かく刻んだチーズ、ミルクのスプラッシュ、バターをのせてかき混ぜ(余分なでんぷん質の水はチーズソースをシミュレートするのに役立ちます)、さらに1分間、またはチーズが溶けるまで電子レンジで加熱します。それは約2人前に十分なはずです。

関連:完璧なマカロニアンドチーズを作るための3つの秘訣