ストーブを使用してチョコレートを溶かすのは電子レンジを使用するのと同じくらい簡単で、よりスムーズな結果が得られることをお約束します。どうして?低く穏やかな熱が、バーを光沢のあるクリーミーなコンシステンシーに変えるための鍵となるためです。過度の熱はチョコレートを簡単に燃やしたり、粒子を粗くしたりする可能性があります。チョコレートチップは熱に直面しても形を保つためのものなので、チップよりもお気に入りのチョコレートバーを使用することをお勧めします。
このビデオは、チョコレートを正しい方法で溶かすための最も簡単な4ステップの方法を示しています。完全に溶けたチョコレートは、おいしいものから神聖なものまで簡単なデザート(樹皮!ブラウニー!イチゴ!空のスプーン!)をとることができるため、次のベーキングプロジェクトに着手する前にそれを見ることをお勧めします。
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何が必要
- チョコレートのバー、まな板、鋸歯状のナイフ、大きな鍋、耐熱ボウル(鍋の上に置くのに十分な大きさ)、ゴムヘラ
次の手順を実行します
- チョコレートを刻みます。
チョコレートのバーを角砂糖程度の大きさに大まかに切ります(鋸歯状のナイフがこれに適しています)。 - チョコレートを耐熱ボウルに入れます。
金属製またはガラス製のボウルの底にチョコレートをセットし、耐熱性があることを確認します。 - 沸騰したお湯の鍋の上にボウルを置きます。
鍋に約1インチの水を入れて煮ます。耐熱ボウルを鍋の口にセットし、水がボウルの底に触れないようにします。 - チョコレートをかき混ぜます。
チョコレートが柔らかくなるまで時々かき混ぜます。溶けていない小さな塊が少しある場合は、ボウルを火から下ろします(残りの熱で残りが溶けます)。