ピノ・グリージョとの6つのこと—飲む以外に

完全開示:私はピノ・グリージョが好きではありません。ピノ・グリージョが一貫して最も人気のあるワインのトップ5に入っており、シャルドネに次ぐ2位の白ワインである米国では、これは事実上冒涜です。当然のことですが、ピノグリージョは、さわやかでクリーンな味わいのドライホワイトであり、飲めるという評判を得ており、料理にも非常に用途が広いです。 (偏光シャルドネについては言えません。)実際、私はいつも冷蔵庫にボトルを入れておき、友達がやってくるときや、お気に入りのファストミールの1つであるエビのスカンピを泡立てるときはいつでも注ぐ準備ができています。

しかし、これからは、常に2本のボトルを手元に置いておく必要があるかもしれません。イタリアのワインメーカー、ジョバンニ・ボンマルティーニ・フィニと一緒にキッチンで過ごす機会がありました。 フィニ男爵 、DOC認証を取得したピノグリージョを生産しています(つまり、伝統的な地理的地域で、厳格なイタリアの基準に従って生産されています)。ボンマルティーニは、パスタカルボナーラなど、ワインを追加することを考えたことのないレシピでピノグリージョを使用しました。とてもおいしいので、肉を使わないというルールを破って一口食べました(わかりました、2つ)。彼は、料理、ベーキング、バーテンダーなど、ピノグリージョを使用するお気に入りの方法のいくつかを共有しました。

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1.パスタカルボナーラ。 ほとんどのレシピでこのステップを見つけることはできませんが、ボンマルティーニ-フィニは、この典型的なイタリアのパスタ料理のパンチェッタをソテーした後、彼自身のピノグリージョのスプラッシュを鍋に追加します。ボンマルティーニ・フィニは、それ自体で、燻製パンチェッタの茶色の立方体は、ゲームのような後味を持つ傾向があると言います。だから私はピノグリージョを鍋に少しはねかけ、それを沸騰させます-そしてそれはゲームのような味を排除します。純粋なパンチェッタの美味しさを残します。

2.チキンハンターで。 ここの州では、この古典的な鶏肉料理のトマトベースのバージョンに慣れていますが、BonmartiniFiniはビアンコでポロアラカチャトーラを作ることを好みます。にんにく、油、赤唐辛子を軽く炒めたアグリオ/オリオ/ペペロンチーノをベースにしたホワイトソースのチキンだと彼は言います。オリーブを少し加えて、ピノ・グリージョのフルボトルで長時間調理し、完成する10分前に新鮮なローズマリーをたくさん加えます。

3.魚料理。 ピノ・グリージョのたっぷりのスプラッシュがパンチェッタの風味を高めるのと同じように、それは魚のすっきりとした味を引き出し、料理に淡い白ワインの仕上げを与えます。ワインの自然にバランスの取れた酸味とミネラル感は、あらゆる「魚のような」味をカットします、とボンマルティーニ・フィニは言います。

4.パイとタルトの皮で。 ウォッカを使って柔らかいパイ生地を作ると聞いたことがありますが、このヒントは新しいものでした。ザ・ 科学は似ているようです —水とは異なり、アルコールは小麦粉と混合してもグルテンを生成しません。グルテンを過剰に使用すると、焼き菓子が硬くなる可能性があるため、グルテンが少ないとクラストが柔らかくなります。さらに、ピノ・グリージョ自体がクラストにほんのり甘さを加えます。 Bonmartini Finiは、古典的なパイクラストレシピで水の代わりにピノグリージョを使用すると、よりフレークな最終結果が得られると言います。

5.赤ワインを必要とするレシピ。 ボンマルティーニ・フィニは、赤ワインの代わりにいつでもピノ・グリージョを使うことができると言います。ピノ・グリージョのブドウは、実際には軽く圧搾された赤ブドウであり、白ワインになります。彼は、料理の色を赤ワインに頼っている場合、それを手に入れることはできないと指摘しています(したがって、コッコーヴァンまたはボロネーゼソースの色は薄くなります)。

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6.カクテルで。 最後に白ワインのスプリッツァーを食べたのはいつですか?しばらく経ったら、再訪する価値のある飲み物です。私のお気に入りは、クラブソーダとワインだけのフィニスプリッツです、とボンマルティーニフィニは言います。混合比は、軽いアルコール食前酒の3分の1のワインから、カクテルの強度を高めるための3分の2のワインと3分の1のソーダまでさまざまです。ベリーからピーチ、アプリコット、さらにはリンゴまで、搾りたてのフルーツジュースを少し加えるだけでも素晴らしいです。 (自分でFini Spritzを混同した後、正直言って私は今ファンだと言えます!)

または、バローネフィニブラックベリーバジ​​ルカクテルのレシピを試してみてください。ワインのボトルを入れるのに十分な大きさのガラスピッチャーで、16個の新鮮なブラックベリーと8個のバジルの葉を混ぜ合わせ、冷やしたピノグリージョのボトルで静かにかき混ぜます。グラスに氷を注ぎ、ブラックベリー全体とバジルの小さな葉を飾ります。キックをしたい場合は、ウォッカを少し追加することもできます、とBonmartiniFiniは付け加えます。