電子レンジに入れてはいけない10のこと

電子レンジは現代の技術の驚異です。食べ物はほんの数秒で氷のように冷たいものから燃えるような熱いものに変わることができます。調理時間を短縮し、準備時間を短縮し、あらゆる面で家庭料理の仕事を簡単にします。

しかし、冷蔵庫やパントリーのすべてが電子レンジに入るべきではありません。一部の食品、飲料、容器は、1分以内に核兵器を使用すると、毒素を放出したり、燃やしたり、溶けたり、爆発したりする可能性があります。中には有毒になるものさえあります。

これらの食品のいくつかはかなり一般的です—今朝電子レンジで1つを加熱したかもしれません。何か悪いことが起こらなかったからといって、それが起こらないというわけではありません。ですから、これらの食品をホットボックスから遠ざけて、キッチンで自分自身や他の人を守ってください。

チリペッパー

レッドホット、オレンジ、またはグリーンのピーマンには、カプサイシンと呼ばれる化合物が含まれており、キックを与えます。ピーマン、特に超高温の品種が加熱されると、その中のカプサイシンが電子レンジの密閉された空気に蒸発します。電子レンジのドアを開けると、肺、喉、目、鼻を刺激して火傷する可能性のある煙にさらされます。

加熱方法: ピーマンを電子レンジに入れる代わりに、ロースト、ソテー、またはグリルします。

固ゆで卵

お昼のおやつに冷たい卵にうんざりしているので、電子レンジに15秒間入れます。あなたが卵を切り刻んで爆発するまで、すべてが順調に見えます—あなたのオフィス、あなたのコンピューター、そしてあなたのいたるところに。

殻の中の卵と皮をむいた卵の両方が電子レンジで加熱されると、それらは蒸気を放出します。蒸気は白を逃れることができないので、圧力が高まります。卵を切ったり、さらに悪いことに噛んだりすると、蒸気が即座に放出されます。結果として生じる爆発はあなたを燃やすかもしれません。

加熱方法: サラダ、スナック、またはトーストトッパーのために卵を加熱したい場合は、4分の1にスライスし、電子レンジで穏やかに加熱することができます。数分あれば、お湯に入れて3〜5分放置します。

発泡スチレン

食品安全フォームはプラスチックの一種です。加熱すると、有害な化学物質を食品や空気中に放出する可能性があります。泡はまた、電子レンジで撃ち抜かれたときに熱安定性がありません。溶けたり反ったりすることがあります。

加熱方法: 発泡スチロールで調理する代わりに、ガラス板または容器に食品を置きます。ペーパータオルで覆い、通常通り電子レンジで加熱します。

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ハンドル付きテイクアウト容器

取り扱っている持ち帰り用の容器には金属が入っており、電子レンジ内の金属はノーノーです。加熱すると金属が火花を発し、火災の原因となることがあります。

経験則として、プラスチック容器に「電子レンジで安全」と表示されていることを再確認してから、ザッピングしてください。 このラベルはFDAによって規制されています 容器が加熱された場合に化学物質にさらされる危険があるかどうかを教えてくれます。

加熱方法: 残り物を電子レンジ対応の容器またはプレートに移します。飛び散りやポップをブロックするためにペーパータオルを上に置きます。普通に加熱します。

マグカップ

やかんが沸騰するのを待つよりも、電子レンジでお茶の水を温める方がはるかに高速ですが、時間の節約には多大なコストがかかる可能性があります。電子レンジでそれ自体が加熱された水は、すぐに過熱する可能性があります。つまり、転がる泡は見られませんが、水は非常に熱いということです。ティーバッグやスプーンを追加するか、水を動かすだけで、すぐに沸騰し始める可能性があります。爆発するかもしれません。

加熱方法: やかんに仕事をさせてください。ストーブアイをすぐに利用できない場合は、電気オプションを検討してください。

すべてを持っている女の子を手に入れるには

ブドウ

朝の食事に飛び込む前に、オートミールに一握りのブドウをのせて加熱したくはありません。ブドウは電子レンジで過熱され、糖質の果肉はすぐに溶融プラズマに変わります。 彼らは電子レンジで爆発する可能性があります 、かき混ぜている間、または噛んでいるときでさえ、超高温のフルーツを飛ばします。

加熱方法: ブドウを加熱したい場合は、オーブンで数分間焙煎することを検討してください。彼らはまた、中高ストーブの目の上のフライパンで急速に加熱します。

残り物のジャガイモ

心配しないでください あなたはまだ電子レンジであなたのスパッドをスピードクッキングすることができます 、ただし、後で再加熱する場合は、危険にならないように対策を講じる必要があります。じゃがいもはよく飼う ボツリヌス菌 、ボツリヌス中毒菌。ジャガイモが調理され、すぐに冷蔵庫に保管されない場合、細菌の胞子が増殖する可能性があります。じゃがいもを電子レンジで加熱してもバクテリアは死滅しないので、2日目のじゃがいもは胃のむかつきを引き起こす可能性があります。

加熱方法: 食べられない調理済みのジャガイモをできるだけ早く冷蔵庫に移します。また、アルミホイルのジャケットでジャガイモを焼かないでください。 研究によると 、スズは湿気を捕らえ、暖かく湿った環境で胞子の成長を促進します。カリカリのポテトスキンの場合、そしておなかのために、ホイルジャケットなしでポテトを焼きます。その後、すぐにそれらを冷蔵します。室温で何時間も放置しないでください。オーブンで再加熱します。

加工肉

ベーコン、ホットドッグ、ランチミート、ソーセージは、電子レンジではなく、ストーブまたはオーブンで調理する必要があります。これは、これらの加工肉製品を加熱すると、コレステロール酸化生成物(COP)が形成されるためです。 COPは冠状動脈性心臓病に関連しています。 研究は示唆している これはまた、炎症、動脈内のプラークの蓄積、およびより多くの健康状態に関連している可能性があります。

加熱方法: ある研究が見つかりました そのグリルは肉のCOPの量も増やしたので、オーブンで焼くかソテーするのが最も安全なオプションかもしれません。

トマトソース

電子レンジでトマトソースを加熱すると、飛び散ってしまうことがよくあります。温めたときにソースが発する熱と蒸気は、濃厚なソースや材料の周りから逃げるのに苦労します。蒸気は、それが破裂するのに十分強力になるまで、そして電子レンジの壁に蓄積します。場合によっては、ソースをかき混ぜると爆発することもあり、火傷や衣服の汚れにつながる可能性があります。

加熱方法: ストーブの小さな鍋でソースを加熱します。これにより均一な加熱が可能になり、蒸気の蓄積を防ぐために簡単にかき混ぜることができます。

何もない

空の電子レンジは絶対に始めないでください。マイクロ波を吸収するための食物や容器がなければ、ビームはマグネトロンに跳ね返ります。これにより、機械が損傷したり、火災が発生したりする可能性があります。スタートを押す前に、電子レンジに食べ物を入れたことを再確認してください。

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