マンハッタンとニューイングランドのクラムチャウダー:違いは何ですか?

クラムチャウダーに関しては、いくつかの種類があります。それは、どれが最良であるかについての多くの意見を抱く古典的な快適さのボウルです。 2つの最有力候補は、ニューイングランドクラムチャウダーとマンハッタンクラムチャウダーであり、それぞれのシーフードチャウダーのレシピはこれ以上異なることはありません。実際、歴史的に、2種類のクラムチャウダーが騒ぎを引き起こしてきました。

ニューイングランドのクラムチャウダー(ボストンクラムチャウダーとも呼ばれます)は、ミルクまたはクリームのおかげでクリーミーで、認識できる白い色になります。厚く、アサリ、ジャガイモ、玉ねぎで作られ、塩豚が含まれることもあります。北東部で非常に人気のあるこのスープは、オイスタークラッカーと一緒に出されるか、濃厚にされることがよくあります。

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一方、マンハッタンのクラムチャウダーは、その赤い色のために、最初からとは著しく異なります。スープは薄く、クリームやミルクの代わりにトマトとトマトペースト、そしてニンジン、タマネギ、セロリ、ジャガイモなどの野菜の配列で作られています。にんにくを加えて風味を高めることもあります。興味深いことに、マンハッタンクラムチャウダーはニューヨーク市自体とは何の関係もありません。

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どちらか一方を好む(または単に両方を楽しむ)かどうかに関係なく、最高のクラムチャウダー戦争は本物であり、ずっと前に始まりました。 1930年後半、メイン州の代表者は、トマトを含むクラムチャウダーを違法にするだけでなく、料理の犯罪も行う法案を提出しようとしました。

違いがわかったので、この全国ハマグリチャウダーデー(2月25日)にあなたのポストを守る準備をしてください。