ベーコンを水で調理してみました—これが何が起こったのかです

ベーコンを食べる私たちのほとんどは、それが オーブンで焼く 最高のサクサク感や鍋で調理するために。私は自分の方法に忠実です(ベーコンを冷たい鍋に入れ、中火でバーナーに入れます-それはうまくいきます!)が、科学のために私はそれをテストすることにしました。

最近、インターネット上でその言葉が広まっています。 ベーコンを調理する(新しい)最良の方法 水中にあります。はい:水。ドーンペリーによると、 リアルシンプル のフードディレクター、ベーコンを水中で調理 たぶん......だろう 外側はサクサクしながら、内側は柔らかく保ちます。どうやって?ベーコンの脂肪は水になります。水が蒸発すると、ベーコンはそれ自体の脂肪でカリカリになります。興味をそそられて、私は少しグーグルで始めて、そして私自身の並べた味覚テストをすることに決めました。

私が選んだ3つの方法は次のとおりです。スライスを完全に沈めるのに十分な水でベーコンの鍋を覆う完全な水(私が愛情を込めて付けた名前)。より少ない水(私の選択の別の名前)、それは底全体を覆うのに十分な水を鍋に入れます;そして定期的に、これは私の通常の家庭用コールドパン、コールドベーコン、ホットバーナーの方法です。 (それぞれの方法で同じフライパンと種類のベーコンを使用しました。)

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ベーコンを水で調理する

「フルウォーター」方式では、ベーコンを4枚、カバーするのに十分な水(おそらく2カップ)で始めました。ベーコンがカリカリになり始める前にすべての水が蒸発しなければならないので、私はこの方法が最も長くかかるだろうと思った。私は正しかった:朝食のルーチンに30分余分に追加したい場合は、これがあなたの方法かもしれませんが、鍋でベーコンが沸騰するのを見て時間を過ごしたくない私たちにとっては、私はこの調理方法をスキップすることをお勧めします。

より少ない水でベーコンを調理する

水が少ないシナリオでは、ベーコンを4枚、大さじ2杯の水から始めました。水は2分で蒸発し、それからそれらのストリップのためにサクサクした町に向かった。それらは非常に均一に褐色になり、飛び散りすぎず(レンダリングされた脂肪のほとんどが水とともに蒸発したため)、まったく燃焼しませんでした。優しさの点では、水が少ない方法が明らかに勝者でした。歯ごたえがありサクサクしていて、ベーコンの愛する尾根を犠牲にすることはありませんでした。

ホットフライパンで、ストーブでベーコンを調理する

いつものように、鍋が熱くなった1分後に脂肪が光沢になり、それはそれらの特徴的なベーコンの音を出し始めました(ひび割れ!ポップ!スプラット!)。通常の方法は間違いなくもう少し飛び散り、いくつかの焦げたエッジもありましたが、それは最高のベーコンでした。通常のベーコンは通常のベーコンと同じくらい柔らかく、水が少ないストリップよりも確かに少しクリスピーでした(それらの焦げたエッジのおかげで)。

テイスティングにはいくつかの驚きがありました。 「フルウォーター」方式で調理されたベーコンは、その塩辛い魅力を大量に失いました(つまり、ベーコンの半分のポイントです!)。 「水が少ない」ストリップは、塩と脂肪の完璧なバランスを持っていた通常のベーコンよりもはるかに塩分が少なかったものの、風味のある魅力の一部を保持していました。

評決:塩辛くなく、奇妙な色の柔らかいベーコンが必要な場合を除いて、「フルウォーター」調理法を使用しないでください。他の2つの方法の2倍以上の時間がかかり、その結果、多くの要望(塩、サクサク感)が残りました。ベーコンを調理する他の2つの方法の間では、それはトスアップです。いつもよりやわらかいベーコンをお探しの場合は、フライパンに水を少しかけます。それは最大の柔らかさのために少しの風味を犠牲にします、それはあなたがあなたのフォークであなたのベーコンを突き刺してそれを一緒にとどまらせたい場合(少し砕けるのではなく)それは非常に価値があります。一緒に育ったベーコンの塩味を存分に味わいたいなら、水を全部飛ばしてください。それは理由から古典的であり、誰も完璧を台無しにしたくありません。