方法:パイクラストをロールアウトする

クラストを展開することは、気が遠くなる必要はありません。このわかりやすいステップバイステップのビデオをご覧ください。

何が必要

  • パイ生地、めん棒、パイプレート、小麦粉

次の手順を実行します

  1. 転がり面とめん棒に小麦粉をまぶす
    よく冷やしたディスク状の生地を粉にした表面に置きます。麺棒と指に小麦粉をまぶして、くっつかないようにします。
  2. あなたが行くように生地を回転させながら、生地を広げます
    均等な圧力を加えて、麺棒を生地に押し込み、あなたから離れて後ろに転がります。移動しながらディスクを回転させ、時々裏返して、均一な円を作成します。生地がべたつくようになったら、小麦粉を軽くまぶします。生地の厚さが4分の1インチ弱になったら、パイプレートを生地の中央に上向きに置き、広げた生地が皿に合う大きさであることを確認します。
  3. 生地をパイプレートに移します
    丸めた生地を半分にひっくり返して半月形にし、プレートの上に持ち上げます。プレートの半分を覆うように置きます。次にそれを開いて、再び円を形成し、パイプレート全体を覆います。
  4. 生地をパイプレートに押し込みます
    指先でパイ生地をプレートの底と側面にそっと押し込みます。
  5. エッジをトリミングします
    はさみを使用して、1/2インチの境界線を残して、端に沿って余分な生地を切ります。生地の端をそれ自体の下に折り、プレートの縁に載るより厚い1/4インチの境界線を作成します。
  6. エッジを圧着します
    片方の手の親指を皿の外側から生地の端に押し付け、もう一方の手の親指と人差し指を内側からそっと押して、パターン化されたエッジを作成します。エッジ全体に沿ってパターンが完成するまで、パイプレートを回転させます。

    ヒント: クラストをすぐに焼くか、後で使用するために冷蔵または冷凍します。