該当なし
何が必要
- さくらんぼ、よだれかけエプロンまたは包丁、牛刀、まな板、ボウル、ペアリングナイフ、箸またはわら、チェリーピッター
次の手順を実行します
- ピークシーズンのサクランボはジュースでいっぱいで、染まる可能性があるので、よだれかけのエプロンまたはよだれかけのように押し込まれたキッチンタオルで覆います。
- 方法1(オリーブ法):まな板の上にさくらんぼを置きます。牛刀の側面を使って、さくらんぼが崩れるまで押します。
- 果物をこじ開けて穴を明らかにし、それを捨てます。
ヒント: この方法は簡単ですが、さくらんぼをすりつぶし、ボード上のジュースの一部を失います。 - 方法2:アボカドやピーチと同じように、ペアリングナイフを取り、チェリー全体の周りで揺り動かします。
- 果物を2つに半分にひねって、穴を明らかにします。取り出して廃棄します。
ヒント: この方法では、チェリーの半分がきれいなエッジになり、タルトの上にきれいに見えます。 - 方法3:箸を使って、さくらんぼの茎の端に小さい方の端を挿入します。ピットに触れるまで小刻みに動かします。
ヒント: この方法にはストローを使用することもできます。 - 箸の大きい方の端に切り替えてチェリーに挿入し、反対側の端からピットが飛び出すまで小刻みに動かします。
ヒント: ボウルの上で作業して、すべてのチェリージュースをキャッチします。 - 方法4:チェリーピッターを使用して、チェリーをピッターの中央に置きます。押し下げてピットを飛び出します。
ヒント: どちらの方法を使用する場合でも、ピットを逃した場合に備えて、使用する前にチェリーをもう一度与えるようにしてください。