塩味のグレービーソースを修正する方法(はい、可能です!)

良い肉汁はあなたの休日のごちそうにその豊かでビロードのような仕上げをします—しかしあなたが塩で少し船外に行くとどうなりますか?私たちは食べ物の塩分を減らす方法を知っています。私たちはその知識をあなたと共有するためにここにいます。肉汁が塩辛い場合は、これらのテクニックの1つを試して、特別なディナーを軌道に戻します。

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肉汁の塩分を減らす方法

肉汁の塩分を減らす方法の実証済みの方法に入る前に、まず、最も一般的に言われているが正しくない解決策の1つをデバンクしましょう。塩辛い肉汁やスープにジャガイモを追加しても、問題は解決しません。彼の書物で アインシュタインが料理人に言ったこと:キッチンサイエンスの説明 、ピッツバーグ大学の化学の名誉教授であるロバート・ウォルクは、無塩水と過度に塩辛い水の両方でジャガイモを使って複数の制御された実験を行いました。じゃがいもは塩辛い水を吸収しましたが、液体の塩味を少しはカットしませんでした。

何がうまくいかないかがわかったところで、塩味の濃いグレービーソースを直す方法に取り掛かりましょう。

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塩辛いグレービーをクリーミーにカット

ミルクは塩辛い肉汁の問題を解決するのに大いに役立ちます。ミルクや他の乳製品のクリーミーさは味蕾を鈍感にし、ソースの塩味を減らします。乳製品を使用すると、豊かさも増します。生クリーム、ハーフアンドハーフ、ミルク、ヨーグルト、またはサワークリームでかき混ぜてみてください。

より多くの液体で塩味のグレービーを修正

残り物のように?次に、肉汁の塩分を減らすこの方法は、あなたの路地のすぐ上にあります。水を加えるだけで、理想的には無塩の野菜や鶏肉のストックを加えて、塩辛い肉汁を中和します。液体を追加すると塩辛い肉汁が修正されますが、それも薄くなることに注意してください。追加された液体を補い、濃厚でクリーミーで塩辛くないグレービーを濃くするのを助けるために、あなたはすることができます 小麦粉やコーンスターチなどの増粘剤を追加します

豆で肉汁の塩分を減らす

ピューレ豆は、塩辛い肉汁を直すために使用されるもう1つの優れた方法です。水気を切った缶詰の低ナトリウムまたは無塩の白豆またはひよこ豆1カップを、大さじ1〜2杯の水で滑らかになるまでピューレにします。次に、混合物を一度に1/4カップずつグレービーに入れ、必要に応じてピューレを追加します。 。添加すると塩味が中和され、肉汁が濃くなります。これは、小麦粉を増粘剤として使用できないグルテンフリーのグレービー愛好家にとっても素晴らしいハックです。

付随する料理を塩漬けにすることで塩辛い肉汁を修正する

マッシュポテトやその他のサイドとメインに健康的な量のグレービーソースを添える予定の場合は、予防策としてそれらの味付けを控えることを検討してください。塩辛い肉汁を直すことはできませんが、皿の上の味付けの少ない料理に溶け込みます(そして、感謝祭ですべてに肉汁をかけないのは誰ですか?)。

塩辛いグレービーにセミドライワインでシェイクを与える

フランスの白ワイン、Vouvray、またはセミドライのリースリングを休日の食事と一緒に出すと、塩辛いグレービーソースが直らない場合がありますが、非常に心地よい方法で味覚をそらすことができます。燃えるようなスパイスや苦い味と同じように、甘さは舌のバランスをとるエージェントとして機能します。この場合、食事に2つの素晴らしいワインの組み合わせも提供します。

柑橘類または酢を使用して塩味のグレービーと戦う

酸は、レモンの絞りから酢の小雨まで、塩辛いグレービーの風味をおいしい土地に戻し、心地よいピリッとしたジッパーをグレービーに加えることもできます。酸性成分を少しずつ、控えめに加えて、他のフレーバーを圧倒しないようにします。