ハチミツとメープルシロップは砂糖よりも本当に良いですか?

精製された砂糖を大量に消費せずに甘い歯を満足させたいと思っているなら、あなたはに目を向けたくなるかもしれません はちみつ または メープルシロップ 、精製された砂糖よりも自然に甘いため、一見栄養価の高い選択肢であると宣伝されることがよくあります。しかし、それらは実際にはより健康的なオプションですか?事実を見てみましょう。

白糖は、果糖とブドウ糖の2種類の糖で構成されています。私たちの体はブドウ糖を分解して燃料として使用し、分解されないものはすべて脂肪として保存されます。ブドウ糖が約50%、果糖が50%の場合、私たちの体は白糖を非常にすばやく分解します。これは、甘いものを楽しんだ後に経験する糖分が高いことと、後で発生するクラッシュを説明しています。

蜂蜜は主に水、果糖、ブドウ糖で構成されており、微量の他の糖、でんぷん質の繊維、フラボノイドが含まれています。これが、蜂蜜の味がより甘い理由です。また、蜂蜜の使用量を減らして、同じように甘いものを味わうことができる理由です。

蜂蜜にはブドウ糖よりも多くの果糖が含まれているため、私たちの体はブドウ糖に変換するためにより多くのエネルギーを使用する必要があります(したがって、より多くのカロリーを消費します) それを使用可能なエネルギー源にするために 。繊維とフラボノイドの微量元素はまた、通常の古いテーブルシュガーよりもわずかな栄養価を与えます。

純粋なメープルシロップ(木からタップした種類)は、精製された砂糖よりも処理が少ないため、さらに優れたオプションです。また、抗酸化物質や亜鉛やカリウムなどのミネラルが含まれており、精製糖よりもグリセミック指数が低いため、血糖値が急上昇してジッターが発生することはありません。

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