これが毎日同じものを食べることがあなたの体に何をするかです

あなたがまだ新年の健康キックをしているのか、それとも単に食事を片付けようとしているのか、確かに '健康な食品 葉物野菜、ナッツ、オリーブオイル、アボカドなど、すでに食料品リストの一番上にある可能性があります。残りはご存知でしょう。しかし、あなたがこれらの食品に忠実に固執したとしても、あなたはまだあなたの健康を妨害している可能性があります。どうやって?あなたの体はあなたが適切な量の主要栄養素とビタミンを確実に摂取するために様々な果物、野菜、タンパク質、そして穀物を必要とします。食事の微小回転がなければ、食物アレルギーから出産、髪の健康、免疫に至るまですべてに影響を与える可能性のあるいくつかの領域で栄養が不足する可能性があります(おそらくそうです)。

私たちはどうやってここへ来ましたか?

「特にパンデミックの間、食べ物の轍に陥るのはとても簡単です」と言います マリッサ・リペット 、ニューヨークを拠点とするシェフ、栄養士、そして創設者 午前午後 。 「特にホームスクーリングをしようとしている働く親にとって、ランチタイムはそのような宿敵になる可能性があります。食べ物に疲れたり退屈したりすると、疲れすぎてその日に別の決定を下すことができないため、都合が悪いので同じことをすることになります。

同じ食べ物を食べることは、世界が非常に予測不可能で混沌としていると感じているときに人々にコントロールの感覚を与えます。

多くの人にとって、パンデミックによって引き起こされた退屈は私たちの食卓に浸透してきました。毎日が前日のように感じるとき、同じ昼食に何度も何度も手を伸ばすのは自然なことです。このように、私たちの料理の選択肢は、便利な場所と快適さの両方から来ています。 「同じ食べ物を食べることで、世界が非常に予測不可能で混沌としていると感じているときに、人々にコントロール感を与えることができます」と、登録栄養士のステファニーミドルバーグMS、RD、CDNは述べています。 著者 、およびの創設者 ミドルバーグニュートリション 。 「人生に圧倒されたら、何を食べるかを考える必要がないのは、構造とシンプルさのように感じます。」

食べ物は確かに快適さと燃料の源ですが、それは喜びの源でもあるはずです。夕食に毎晩ブロッコリーを蒸した場合、他の栄養素への曝露を制限するだけでなく、潜在的に充実した感覚体験も制限します。最終的に、あなたの体は栄養的にだけでなく感情的にも退屈するでしょう。利便性を選択することで、満足感と楽しさを犠牲にすることになります。そして、最近、私たち全員がそれをもう少し使用することはできませんか?

あなたの体に耳を傾ける

皿の上のものを回転させると、自分が持っているとは知らないかもしれない特定の食物不耐性を明らかにすることもできます。リッパートは例としてオートミールを使用しています。毎朝朝食にオートミールを食べているのに、健康的だと思っているのに(はっきり言ってそうです)、その後はそれほど気分が良くない場合は、そのボウルを回転させて卵を食べてみてください。ヨーグルト、または別の全粒穀物。そうすることで、あなたの体はそれが最高に感じる理由を教えてくれます—そしてそれを聞くことは重要です。

「すべての微生物学は本当に異なっており、私たちは皆、栄養に対してカスタマイズされたアプローチを取る必要があります」とミドルバーグは言います。 「私は、人々が食物を長時間切り取ったり、特定の食物を過剰に摂取したりすることで食物不耐性を発症するのを見てきました。」繰り返しになりますが、専門家によると、食事の多様性はあなたの皿のための最良の計画のようです。

食物不耐性を見つけようとするとき、多くの人が何かがおかしいことの兆候として膨満感を指摘しますが、それは常にそうであるとは限りません。時々、膨満感は、豊富な食品を食べることの自然な副作用です。そして、私たちがそれらの食品を愛しているなら、たまにふけることを許可することは、実際に私たちが行うことができる最も健康的な選択の1つです。 「私たちが私たちを慰める、または少し「いたずら」な食べ物を許可しない場合は、私たちの努力は逆火に終わる可能性があります」とLippertは言います。 「派生は決して良いことではありません。あなたが渇望に屈することを許すとき、あなたはエンドルフィンとセロトニンのラッシュを経験するでしょう。そして、あなたの体はあなたにあなたの次の食事で光を食べるように言うことによってあなたをバランスに戻すでしょう。

ミドルバーグはこれ以上同意できなかった。彼女は、制限的な考え方が人々を欲求不満や失敗に陥らせる可能性があるため、クライアントが彼女に「完璧すぎる」フードジャーナルを見せたときに緊張すると言います。 「私たちがそれを手に入れることができないと思うほど、私たちはそれをもっと欲しがりますよね?」彼女が言います。 「友達と一緒にドーナツやピザをスライスすると、快適さ、笑い、つながりがわかります。これらはすべて、私たちにとって信じられないほど健康的です。一部の専門家は、時折「チート」することさえあると主張しています。食事は体に衝撃を与え、一時的に新陳代謝を高める可能性があります。

微生物叢に栄養を与える

毎日同じものを食べる場合、免疫力と適切な栄養吸収に不可欠な腸内細菌叢に挑戦することはありません。 「さまざまな食品が微生物叢を微調整してくれるので、それがあなたのために働くことができます」とリッパートは言います。 「それを変化させ続けることはあなたにより多くのエネルギーを与え、そして解毒と消化を助けます。ヨーグルト、キムチ、味噌、 腸の健康をサポートするのに役立つ他の発酵食品 。 '

ミクロビオームの健康 食事の微小回転は、さまざまなライフステージでホルモンをサポートするために特定の栄養素を必要とする女性にとって特に重要です。 「女性は鉄、カルシウム、葉酸などのより多くの栄養素を必要としています」とミドルバーグは言います。 「生殖周期、妊娠、母乳育児、または最終的には閉経をサポートするかどうかにかかわらず、私たちはそれらの栄養素に特別な食事の注意を払う必要があります。」

さかりから抜け出すために、地元で季節ごとに食べる

パンデミック前、私たちの多くは、平日の昼食を外食し、友人と夕食をとっていたため、食事の中でより多くのローテーションを持っていました。在宅勤務をしている今、私たちのほとんどは台所のテーブルで1日3食を食べています。 (そして料理!たくさんの料理!)食事の多様性を私たちの生活に取り戻すために、ミドルバーグはお気に入りの地元のレストランに週に数回注文することをお勧めします(予算が許せば)。 「3つの原則としてあなたの食事療法を考えてください:同じものを3日間食べた後、それを混ぜる時が来ました」とミドルバーグは言います。

食事の微小回転は、食事全体を交換することを意味するだけではありません。多くの場合、個々の成分に焦点を合わせる方が簡単です。通常、ロメインレタス、チェリートマト、キュウリ、フェタを使った大きなサラダをランチに作る場合は、ルッコラに置き換えて、赤玉ねぎのピクルス、ブラックオリーブ、アボカド、グリルチキンを入れてみてください。 「農家の市場に行くことができたり、スーパーマーケットのより地元主導の通路を訪れたりできる場合は、創造性を高めるのに役立つ季節の食材を見つけることができます」とLippert氏は言います。 「食品の選択についてより積極的かつ思慮深くなることで、あなたはそのピーク時に美味しくて栄養が豊富な農産物の恩恵を享受するでしょう。」