アスパラガスを食べることの4つの栄養上の利点—さらに試してみるおいしいレシピ

さわやかでおいしいアスパラガスは、健康的な消化や新陳代謝などの秘訣です。RDが推奨する理由はここにあります。私たちが紹介する各製品は、編集チームによって個別に選択およびレビューされています。付属のリンクを使用して購入した場合、手数料が発生する場合があります。

アスパラガスは、風味豊かな方法で調理したことがなければ、あまり興奮しない野菜の1つです。しかし、あなたがこの深緑色の農産物を予測するかもしれないように、謙虚なアスパラガスは両方とも風味に満ちています あなたの常連にそれを追加することになる栄養上の利点 食事ローテーション しばらくの間価値があります。

アスパラガスは濃い緑色の野菜で、通常は槍の束で販売され、その上に小さな葉があります。新鮮なアスパラガスを購入するときは、一般的に、細いよりも太く、閉じたしっかりした茎と、木質に見えない茎を備えた槍を探します。また、ファーマーズマーケットでは、特に季節の春に、より甘いまたはよりマイルドな味わいを提供できる白または紫のアスパラガスを見つけることができる場合があります(一年中利用できますが、通常は収穫され、2月の間に最も新鮮ですおよび6月)。適切に保管された場合、新鮮なアスパラガスは冷蔵庫で3〜5日間持続するはずです。端を切り取り、水柱インチの水で満たされた瓶または花瓶に切り取った面を下にして置き、先端をビニール袋で覆います。

マカの根は何に適していますか

それがいかに用途が広く、準備が簡単であるかを知って驚くかもしれません。おかずとして、サラダとして、またはメインコースの一部として、さまざまな方法でアスパラガスをお楽しみください。アスパラガスのより美味しくて健康的な利点に加えて、アスパラガスを使った素晴らしい調理法について読んでください。

アスパラガスの健康上の利点 アスパラガスの健康上の利点 クレジット:ゲッティイメージズ

アスパラガスの栄養上の利点

アスパラガスはスーパーフードであり、栄養素と健康上の利点が詰まっていると、ニューヨーク市を拠点とする管理栄養士、健康コーチ、および BZニュートリション 。この野菜をより多くの料理に含めるいくつかの健康的な理由があります。

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1 それは健康な消化器系を促進します。

アスパラガスの健康上の利点の1つには、腸の健康を促進することが含まれます 膨満感を軽減するのに役立ちます 、消化を改善し、そして 便秘との戦い

「アスパラガスはプレバイオティクスの優れた供給源であり、腸の健康を維持するのに役立ちます」と、植物ベースの管理栄養士であり、 植物ベースの食事 コネチカット州スタンフォードで 'それはまた、充填繊維と 驚くべき量のタンパク質 ハーフカップあたり1.5グラムで。」

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2 それは葉酸の優れた供給源です。

'[アスパラガスは]また素晴らしい情報源です 葉酸 、[DNA複製に必要な必須栄養素]」とZeitlinは言います。 「妊娠中または授乳中の方は、毎日アスパラガスを追加してください。」これは、胎児を成長させて発育させるために、妊娠中に体がより多くの葉酸を必要とするためです。

3 ビタミンがぎっしり詰まっています。

アスパラガスは、ビタミンAとC、および 骨の健康の鍵となるビタミンK との自然過程 適切な血液凝固 (過度の出血を防ぐため)。

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4 それは強力な微量栄養素を提供します。

また、次のような微量栄養素が含まれています 鉄、亜鉛、リボフラビン 、健康的な開発と代謝エネルギー生産に不可欠です。そして、槍のほぼ全体を食べることができます(そしてそうすべきです!)が(食べる前に切り落とすことができる非常に軽くてタフな端を除いて)、ほとんどのミネラルと栄養素は 暗くて緑豊かな先端に集中 槍の上部に。

すべてを知っている友人に対処する方法

いいえ、その「アスパラガスのおしっこ」の匂いはあなたにとって悪いことではありません。

最後に、アスパラガスを1食分食べたことがあれば、その後の数時間で尿のファンキーな匂いに気づいた可能性があります。これは、に起因するものです アスパラガス酸 、アスパラガスにのみ含まれています。体がアスパラガスを消化すると、この酸は硫黄を含む副産物に分解されます。これは、アスパラガスを摂取した後に尿が空気に出会うときの不快な臭いを説明しています。幸いなことに、あなたの健康に関して心配することは何もありません-そして確かにアスパラガスを食べることの利点を上回っていません。

アスパラガスを調理して楽しむ方法

アスパラガスは、蒸してほとんど味付けしないと、味がなく無味になる可能性のある野菜の1つです。そして、それが過度に調理された場合、それは素晴らしいことではありません。蒸したり、茹でたり、湯通ししたりする場合は、必ず水に塩を加え、野菜を十分に味付けしてください。調理時間に無理をしないでください。数分で、パリッとした甘いアスパラガスの茎を作ることができます。

幸いなことに、それはさまざまな方法で調理できる用途の広い野菜であり、グリルや焙煎がより一般的な方法です。サラダやパスタなどにも取り入れることができます。また、パン粉、砕いたナッツ、カリカリの生ハム、ナッツ/塩味のチーズ、ピリッとした釉薬、柔らかい卵などのアドオン用の素晴らしいキャンバスでもあります。 「アスパラガスは、鶏肉、鮭、豆腐のサイドとして素晴らしいグリルまたはローストです」とZeitlin氏は付け加えます。 「スクランブルエッグ、フリッタータ、野菜ソテーにさいの目に切って混ぜるのも素晴らしいです。」

より多くのインスピレーションを得るために、ここに自宅でテストするための5つの簡単なアスパラガスレシピがあります。

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