夕食をスピードアップする10の方法-準備時間

スマートに買い物
家に帰る前に食料品を並べ替えます。 市場では、すべての生鮮食品を1つの袋に入れ、スナックを別の袋に入れ、缶詰を3分の1に入れるようにバガーに依頼します。食品のようにコンベヤーベルトに一緒に積み込むことで、プロセスを支援できます。自宅では、荷降ろしがはるかに迅速に行われ、委任が容易になります。

ジャンプスタート
肉と魚を準備します。 朝食のパンケーキを弾いたり、午後に医師や配管工に電話したりする間に、肉をトリミングしたり叩いたりするのにかかる数分を挟むことができます。夕食に来て、ビニール袋から鍋の準備ができた切り身を引っ張って調理するだけです。

肉は冷蔵庫の中で油性のマリネに約24時間置くことができるので、袋にぶつかる前に翌日の夕食を準備することができます。より繊細な肉を持った魚は、4時間から6時間以内に座る必要があるので、これは昼食時に行うかもしれません。肉や魚、マリネを再封可能なビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れ、できれば日中に1〜2回袋をひっくり返します。あなたがいるときに食べ物は準備ができています。レモン果汁や酢などの酸で作ったマリネを使って実際に料理を始めると、肉は2時間以内、魚は30分しかかからないので、事前準備がうまくいく場合とうまくいかない場合があります。とか、ぐらい。

野菜を刻む。 「玉ねぎ、ピーマン、ブロッコリー、ズッキーニ、スカッシュ-それらはすべて先に切ることができます」とニューヨーク市のキャラハンケータリングのケータリング業者ピーターキャラハンは言います。 「切り口が乾かないように湿らせたペーパータオルで覆ってから冷蔵してください。」野菜が最大12時間必要ない場合は、野菜、タオル、その他すべてをビニール袋に入れます。 (玉ねぎなどのよく使う野菜はみじん切りにして、プラスチックで3週間冷凍できます。)

カットすると茶色くなる野菜や果物は、レモンを絞った氷水を入れたボウルに入れて冷蔵庫に保管できます。「ジャガイモやフェンネルなどの肉質の野菜の場合は、一晩。洋ナシやリンゴなどの柔らかい果物は数時間かかります」と、オレゴン州ポートランドのクリエイティブディレクター、レストランケータリングのサルバドールモリーズは言います。

野菜をパーボイルします。 いくつかの野菜を炒め物に使用している場合、またはホットソースを添えて提供する場合は、夕食時にのみ温めるように、一日の早い時間に野菜をパーボイルします。野菜がほとんど柔らかくなるまで茹で、氷水に「衝撃」を与え、水気を切り、プラスチックで冷蔵します。ブロッコリー、ニンジン、アスパラガスなど、クルディテの盛り合わせやサラダで生にしたくない野菜でも同じことができます。簡単な調理で明るい色が保たれ、野菜がきれいに見えます。

測定します。 スパイスを加えるときに、沸騰した鍋の上に計量スプーンのジャグリングセットを保持することは理想的ではありません(特にカイエンが溢れ、小さじ1杯ではなく小さじ3杯になる場合)。ビニール袋や小さなボウルに皿に必要なすべてのスパイスを組み合わせて、事前に測定します。これはあなたに有利なスタートを与え、あなたが食事をまとめるために急いでいるときにあなたがスパイスや付け合わせを忘れないようにするのに役立ちます。 「料理の準備ができたら、捨てる、捨てる、捨てるだけです」と、シェフのジェニファー・ブッシュマンは言います。 キッチンコーチ:家族の食事 (ワイリー、$ 20、 amazon.com )。


クックアヘッド
鳥をローストします。 多くの料理はよく再加熱されますが、家禽は特に乾燥しやすいです。この問題を回避するには、日中に時間があれば鶏肉または七面鳥をローストし、それを切り分けて冷蔵庫の浅いチキンブロスバスに保存します。 「肉はスープの中でより湿ります」とブッシュマンは言います。 「蓋をしてオーブンで再加熱すると(°Fで約15分間、または肉が165°Fに達するまで)、基本的に蒸し煮になります。」

野菜のロースト。 野菜のローストは、もう1つの良い事前作業です。準備には数分(少しトリミング、オリーブオイルの小滴)、375°Fで30〜45分かかります。朝のシャワーを浴びてブロードライするのに十分な時間です。夕食の準備時間が短く、焼き野菜は常温で美味しく召し上がれます。

ビネグレットソースを作ります(たくさん)。 この定番の良いバッチを1つまとめると(その汎用性、キッチンの「リトルブラックドレス」)、最長3か月間、すぐに使用できるようになり、グルメ料理の見栄えが良くなります。肉のマリネ、サラダの自家製仕上げ、野菜のおかずのドレスアップ、または調理済みハンバーガーに一瞬の風味を加えるために使用します。

この基本的なレシピから始めましょう。中型のボウルに、1/3カップのバルサミコ酢、大さじ2のディジョンマスタード、塩こしょうを入れて味を整えます。次に、2/3カップのオリーブオイルを泡だて器で入れます(ニンニクを加えないでください。そうしないと、ビネグレットソースが保持されません)。冷蔵庫に入れて振とう可能な容器に保管し、分離した油を再配合してからお召し上がりください。 (オリーブオイルは固まるので、ドレッシングを出す前に、必ず室温で約1時間置いてください。)次に、にんにく、カレー、バジル、ディル、レモン、さらには精製オリーブを追加します。食事に合わせて最後の最後まで」とビーデルは言います。

パスタを調理します。 パスタの水は沸騰するのに永遠にかかります。他の料理が冷たくなっている間、誰が鍋や足を叩くのを見たことがありませんか? 1つのアイデア:一日の早い時間にパスタを調理しておくと、夕食の時間からその時間を差し引くことができます。昼食を詰めるなど、何か他のことをするのに忙しいときは、水を沸騰させるように設定します(監視された鍋について彼らが言うことを覚えておいてください)。パスタがアルデンテになるまで調理し、水気を切り、プラスチックで覆い、冷蔵します。ホットソースと一緒に鍋に加えると、すぐに再加熱(そして剥がれ)します。別のアイデア:時間通りに火をつけるためのリマインダーとして、朝にストーブに水を入れます。

委任
助けを求める。 多くの子供たちは台所で手伝うのが好きです。重要なタスクを未完了のままにすることなく、注意が薄れたときに先に進むことができるように、彼らに迅速な仕事を割り当てるだけです。 「幼い子供たちは水で何でも好きです」とキャラハンは言います。 「彼らにスツールと野菜のブラシを渡して、野菜を洗うように準備します。」ボーナス:「子供たちは彼らが作るのを助けるものの90パーセントを試すでしょう」とブッシュマンは言います。

参加を促すための彼女のヒントは、プラスチックナイフなどの子供向けに特別に作られたキッチンツール、またはまな板やヘラなどの色分けされたツールを購入することです。ケイティは赤、ジョンは青です。 「彼らは新しいおもちゃを楽しんで、それらを使うことに興奮するでしょう」とブッシュマンは言います。彼女はまた、家族が夕食時に試すことができるサラダドレッシングなどのために、子供たちが自分の秘密のレシピを考え出すことを奨励しています。

自由にタスクを割り当てるか、紙に書いて、バッグやボウルに入れて、全員に夜の仕事を選ばせます。これが、「あなたはオフフックです!」を描く幸運な人になることです。