やかんの洗浄を数週間(数か月)延期している場合は、中を覗くのは恐ろしい経験かもしれません。特に硬水がある場合は、水垢が何層にも重なって見えることがあります。また、やかんに水を何日も入れておいたとしても、少し錆び始めても驚かないでください。良いニュースは、この雑用を少し長く怠ったとしても、やかんを正しい方法で掃除する方法を学ぶのに遅すぎることは決してないということです。幸いなことに、以下に詳述するプロセスは、お茶を淹れるのと同じくらい簡単です。
理想的には、やかんを使用するたびに、通常の手洗いの指示に従うことから始めます。しかし、さびや鉱物の堆積物がすでに引き継がれている場合は、レモンや重曹のトリックを含む、以下のディープクリーニング方法を試してみましょう。 ウィリアムズソノマ 。ボーナス:それはどんな過酷な化学薬品も必要としません。
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必要なもの
- マイルドな食器用石鹸
- ホワイトビネガー
- 重曹
- レモン
- 塩
次の手順を実行します
1.毎日の掃除の場合: やかんを中性の食器洗い石鹸とお湯で洗い、よくすすいで、さびの発生を防ぐために乾かします。エナメル仕上げのやかんをお持ちの場合は、スチールウールや表面を傷つける可能性のある研磨スクラバーの使用は避けてください。
2.スケール除去の場合: ミネラルの堆積物がやかんに蓄積している場合は、1/4カップの白酢と2カップの水をやかんに加え、20分間煮ます。
3.ディープクリーンの場合: ミネラル沈着物とさび汚れの両方を扱っている場合は、重曹大さじ2、レモンジュース大さじ2、やかんに水を入れます。やかんに常に水が入っていることを確認しながら、30分間沸騰させます。冷ましてから、よくすすいで乾かします。
4.ケトルの外側のグリースを取り除くには: やかんの外側がエナメルまたはステンレス鋼の場合は、重曹と白酢を混ぜ合わせてペーストを作り、それを使ってグリースと汚れをこすり落とします。に 銅をきれいにする やかん、レモンを半分に切り、塩に浸し、やかんの表面をこすります。よくすすぎ、乾かします。
ヒント: そもそも錆やミネラルの堆積物が形成されるのを防ぐために、水をやかんに一晩置いたままにしないでください。