セダーミールチェックリストの準備

チェックリスト
  • 食器

    テーブルクロスとナプキン 過越の祭りはユダヤ人の信仰で最も有名な休日の1つであるため、エレガントなテーブルクロスと布ナプキンでテーブルをドレスアップするのが通例です。
  • キャンドル 部屋全体とテーブルの上にキャンドルを散らして、温かみのある輝きを放ちます。
  • コーシャ料理と調理器具 フォーマルな陶器を選ぶにしても、日常の食器を選ぶにしても、セダーのためにコーシャを保つことを忘れないでください。
  • ガラス製品 それぞれの場所の設定に、水用とワイン用の2つのグラスを置きます。
  • 追加のワインゴブレット 追加のワイングラスを満たし、それをテーブルの中央に置いて、各セダーディナーを訪れると考えられている預言者エリヤのために置きます。
  • 食品と飲料品

    セダープレート 出エジプトの物語を象徴する食べ物で満たされたセダープレートを、テーブルのセダーリーダーの場所の近くに置きます。プレートに5つのアイテムを配置します。固ゆで卵。ローストしたすねの骨;カルパスと呼ばれるパセリなどの春野菜。ハローセトと呼ばれるフルーツ、ワイン、ナッツの混合物。準備されたまたは新鮮な西洋わさび、マーロールと呼ばれます。一部のユダヤ人には、しばしばレタスで表される、シャゼレットと呼ばれる6番目のアイテムが含まれています。
  • 塩水 各ゲストに、グリーンを浸すための塩水の小皿を提供します。
  • カルパス、ハローセト、マーロールの追加料理 ゲストの利便性を高めるため、各場所の横に各アイテムが入った小皿をセットすることもできます。
  • マツァ 皿にマツァを3枚置き、布またはナプキンで覆い、セダー皿の下または近くに置きます。
  • ワイン 各ゲストが出エジプトの4つの段階を象徴する量の4つのグラスを持つのに十分なワインがテーブルにあることを確認してください。グループの子供たちと絶対禁酒主義者の代わりにグレープジュースを使ってください。
  • その他

    ハガダーのコピー ナプキンの下の各ゲストの前菜プレートの上に、エジプトでのイスラエル人の奴隷制の物語を説明する祈祷書、ハガダーのコピーを置きます。
  • 洗面器とタオル 食事中に行われる2つの手洗いの儀式のために、温水とタオルで満たされた小さな洗面器をテーブルに置きます。
  • 自由の快適さを象徴するために、式典中に各ゲストが枕に寄りかかるのが伝統的です。