オーブンラックをどのように配置するかで、料理が上手になります

あなたは釘付けになりました 完璧なシートパンローストポテト 、しかしそれを挿入することになると チョコレートチップクッキーのトレイ(または3つ) オーブンに入れると、最良の結果を得るためにどのラックの高さを使用すべきかが突然わかりなくなります。おなじみですか?

あなたの料理のスキルレベルに関係なく、これは多くの料理人が混乱している質問です。基本的に、短い答えと長い答えがあります。簡単な解決策:疑わしい場合は、 オーブンラック 中央の位置に調整。これは、ほとんどの料理やベーキングの状況で問題なく機能します。

特定の状況(より長い説明)は、位置を変えることで恩恵を受けます。これはに関連しています オーブンの設計方法 そしてそれらがどのように熱を供給し分配するか。ほとんどの場合、2つの熱源があります。1つはオーブンの下部に、もう1つは上部にあります。熱風が上昇するため、オーブンの上部は常に高温になる傾向があります。ただし、下部の発熱体は一気に加熱されるため、調理すると熱くなり、冷たくなることがあります。これは、(通常)オーブンを予熱すると両方の要素が加熱されるためですが、オーブンが目的の温度に達すると、下部のソースが定期的に作動して内部温度を維持します。

いつ混ぜるのかについての基本は次のとおりです。

この加熱要素はオーブンの上部にあるため、この位置はブロイラーを使用するのに理想的です。ガーリックブレッド、キャセロール、溶けたチーズで覆われたものなど、焦がしたりカリカリにしたい食べ物をすばやく焼きます。炙るときに食べ物を燃やすのはとても簡単なので、それらに注意してください。一番上のラックは、2枚のクッキーを同時に焼くときにも便利です。 1枚をオーブンの真ん中に置き、もう1枚を上部に置き、調理の途中でシートを切り替えます。 (混雑したオーブンを相殺するために、ベーキング時間に数分余分に追加する必要がある場合があります。)

中間

デフォルトの位置。オーブンの真ん中にアイテムを配置し、熱風が食品の周りを均一に循環し、調理が均一になるため、ほとんどの食品に最適です。クッキーの単一のトレイにこれを使用し、 シートパンディナー 、 魚、 ブラウニーバナナブレッド 、 等々。

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この位置は、調理中に熱を維持する熱源に近接し、それを作ります ピザに最適 または 他のフラットブレッド 激しい温度に短時間さらされる必要があります。薪オーブンほどの強度がないかもしれませんが、真ん中のラックよりも近づいています。ああ、そしてサーブする前にピザを一番上のラックに移動してすばやく焼くことを忘れないでください(A +チーズプルはあなたに感謝します)。

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