バターナッツスカッシュは本当にどれくらい健康ですか?

スープや感謝祭の料理にのみ適していると思いますか?もう一度考えて。

バターナッツスカッシュは非常に用途が広いです。豚肉をピューレにして添えると、ローストしてサラダグリーンを添えるのと同じくらい美味しいです。パンを焼いたり、ラザニアに重ねたりするのに使用できます。(ニュースフラッシュ)、缶詰のカボチャで何かを調理するときに実際に食べているのは、おそらくバターナッツスカッシュです。

バターナッツスカッシュもあなたにとって信じられないほど良いです、と言います ヒラリーセセレ、RDN 、の登録栄養士 きれいな仲間を食べる 。秋の* 2番目*に最もお祝いのひょうたんから得られるすべてのメリットの内訳は次のとおりです。

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免疫

バターナッツスカッシュは、アルファカロチン、ベータカロチン、ルテイン、ゼアキサンチンの4つのカロテノイドを多く含んでいます。これらの抗酸化物質は、オレンジ色を与える色素です。ベータカロチン、そして程度は少ないがアルファカロチンは、体内でビタミンA(レチノール)に変換されます。証拠は、カロテノイドの抗酸化作用と抗炎症作用が、心血管疾患、認知機能低下、および癌の予防にも役立つ可能性があることを示しています。

注意:カロテノイドは脂肪と一緒に摂取すると最もよく吸収されるので、焙煎するときに油を加えて吸収を高めます。

炎症との戦い

バターナッツスカッシュは、強力な抗酸化物質であるビタミンCも豊富に含んでいます。 カロテノイドとビタミンCはどちらも、フリーラジカルによる損傷から細胞を保護する働きをします 。フリーラジカルは細胞に損傷を与え、炎症を引き起こし、慢性疾患を引き起こす可能性があります。

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認知機能

バターナッツスカッシュに含まれるルテインとゼアキサンチンは、認知機能の健康を維持するのに役立つ可能性があります。ルテインとゼアキサンチンは、血液網膜関門を通過して眼に黄斑色素を形成することができる唯一の2つのカロテノイドです。 研究は示唆している 黄斑中のルテインとゼアキサンチンの濃度は脳のルテインとゼアキサンチンの状態と相関しており、認知の健康を評価するためのバイオマーカーとして使用される可能性があります。 1つの研究 脳内に十分なルテインがあることは、言語、学習、記憶などのより良い認知手段と関連していることがわかりました。

目の健康

ビタミンAは健康な目と肌に必要です。バターナッツスカッシュに含まれるプロビタミンA、ベータカロチンはビタミンAに変換されます。 ビタミンAはドライアイや夜盲症の予防に役立ちます 。ルテインとゼアキサンチンは網膜に見られる唯一のカロテノイドであり、抗酸化物質として機能し、白内障や黄斑変性症などの加齢に伴う問題を予防する可能性があります。

消化器の健康

バターナッツスカッシュには、可溶性繊維と不溶性繊維の両方が含まれています。不溶性繊維は、胃や腸を通る食物の通過を速めます。可溶性繊維は水を保持し、消化中にゲルに変わります。胃や腸からの消化と栄養素の吸収を遅らせます。水溶性食物繊維は、コレステロールに結合して体外に輸送することにより、コレステロールを下げるのに役立ちます。生の立方体のバターナッツスカッシュ(140グラム)の1カップには、3グラムの繊維が含まれています。

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