ドラゴンフルーツに怖がらないでください—これがこれまでで最も簡単に食べられる方法です

ドラゴンフルーツは、ピタヤ、ピタハヤ、ストロベリーペアとも呼ばれ、最も美しい種類の農産物の1つです。黒のシード水玉模様で覆われた緑と白の色合いの明るいピンクの肌は、#wellness(およびInstagram対応のフードフォトグラフィー)の世界への素晴らしい贈り物です。

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さらに良いことに、彼らは素晴らしい味がします。ドラゴンフルーツはメキシコ南部と中央アメリカ原産のトロピカルフルーツです。エキゾチックに見えますが、多くの人が新鮮で甘い味を梨やキウイと比較しています。彼らも非常に健康的です。ドラゴンフルーツには、適度な量の鉄、マグネシウム、心臓の健康に良い繊維が含まれています。

ドラゴンフルーツの食べ方

ドラゴンフルーツはスムージーボウルのおいしいベースになります。肉をチャンクに凍らせて、バナナチャンクとココナッツウォーターを入れたブレンダーに入れます。ギリシャヨーグルトの上にマカダミアナッツやトーストアーモンドを添えてドラゴンフルーツを食べたり、マヒマヒ(魚と完璧に合う)と一緒に出すこともできます。マンゴー、パイナップル、または他のトロピカルフルーツと一緒に食べるかもしれないどんな料理も公正なゲームです。

ドラゴンフルーツの楽しみ方がわかったところで、ドラゴンフルーツの購入、準備、保管の方法を見てみましょう...

ドラゴンフルーツの選び方

ドラゴンフルーツは一年中見つけることができますが、そのピークシーズンは夏から初秋です。完全に熟していて甘いものを選ぶには、明るく均一な色のピンクの肌を探してください。外観に傷が少しあれば大丈夫ですが、果肉にファンキーな色の跡がたくさんあるドラゴンフルーツは熟しすぎている可能性があります。親指で押すと、肌は少し柔らかく柔らかくなりますが、どろどろではありません。それでもしっかりしていると感じる場合は、さらに数日熟成させてください。

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ドラゴンフルーツの切り方

彼らは恐ろしいように見えるかもしれませんが(「ドラゴン」は外面の緑豊かな鱗から来ています)、この果物は非常に食べやすいと約束します。まな板の上に置き、真ん中をスライスします。 鋭いナイフ 長さ方向。甘い中身から食べられない皮を取り除くには、両側の皮の内周に小さなスプーンをかけて分離します。または、ナイフを使用して皮をむくこともできますが、これにより、きれいで無傷のピンクの皮のボウルを保存して提供することができなくなります。皮を取り除いたら、ドラゴンフルーツをさいの目に切るか、メロンバラーを使って甘い小さな球体を作ります。そして、これらのオプションの両方があまりにも面倒に聞こえる場合は、問題ありません。スプーンを使用して、皮膚から直接肉を食べることができます。

ドラゴンフルーツの保存方法

他の果物と同様に、カットされていない限り、これらを室温で数日間保管することができます。切ったらすぐにドラゴンフルーツを食べるか、焦げ目がつくまで冷蔵庫で1日ほど保存してください。カットされていないドラゴンフルーツの熟成を遅らせたい場合は、ビニール袋に入れて冷蔵庫に保管してください。他の食品の風味や臭いを吸収しやすいので、バギーはこれを防ぐのに役立ちます。