炊飯器の5つの新しい調理用途

1.温かい朝食を作ります。

オートミールやその他のホットシリアルを作るには、コンロで調理する場合よりも少し少ないミルクや水を追加します(必要に応じて、刻んだナッツやドライフルーツも追加します)。 「保温」機能は、食べ物が冷たくてねばねばするのを防ぎます。誰もが異なる時間に起きる日には最適です。

2.野菜を蒸します。

機械に蒸し器が付いている場合は、それを使用して、カット野菜、豆腐、ジャガイモ、さらにはエビ、魚の切り身、鶏の胸肉を調理します。テイクアウトして、簡単なワンポットミールとしてお召し上がりください。

3.かき混ぜずにリゾットを作ります。

オープン炊飯器で玉ねぎをバターで炒め、アルボリオライス1部と液体(スープやワインなど)4部を加えます。オン/オフクッカーで約25分間調理するか、マシンに「遅い」または「お粥」のサイクルがある場合はそれを使用します。最後に粉チーズとハーブを混ぜます。

4.スープ、豆、またはシチューをゆっくりと調理します。

炊飯器に十分な液体と時間を与えると、焦げたり沸騰したりすることなく、長時間煮込んだ料理ができます(スロークッカーが時々できる方法)。ハム入りのエンドウ豆のスープを試してみるか、牛肉(ストーブで焦げ目がついている)と野菜をトマト、ワイン、ハーブと一緒に炊飯器に入れてボリュームたっぷりのディナーをお試しください。

5.ポーチフルーツ。

炊飯器は、ジュース、ワイン、またはメープルシロップで煮込んだフルーツのヘルシーなデザートに使用できます。または、アップルソースやその他のフルーツソースを作ります。