嫌いな人でも好きになるサーモンの調理方法の2つのルール

鮭はあまり好きではありません。プロの料理人として、本当の料理の嫌いなものを宣言するのはおかしいと思いますが(私はほんの少ししかないと約束します)、レストランで何度試したり、サーモンを自分で調理したりしても、魚は私にとって売れ行きが悪いです。

私は必死にサーモンが好きです。それは用途が広く、健康的なオメガ3脂肪酸が豊富で、私の家で定着しているように見えるチキンステーキパスタプログラムを変える良い方法です。さて、ついに鮭の作り方がわかりましたので、鮭を食べるのは面倒ではありません。これは、サーモン愛好家のために誰でも採用できる2段階のプロセスです。 そして 彼らの家庭では嫌いです。

ネットフリックスのギルモア・ガールズみたいな番組

まず、新鮮ではなく冷凍で購入します。 私は冷凍の事前に分割されたサーモンフィレを購入することを好みます。それらは(捕らえられたボート上で)迅速かつ効率的に凍結されるため、これらの魚は悪くなる可能性はほとんどありません。魚が凍っていない状態で長く座っているほど、匂いが強くなります。 そして 味。できるだけ早く冷凍することで、魚の味ができるだけ新鮮になります(つまり、魚の味が少なくなります)。時間になったら、冷凍庫から作りたい鮭のフィレをいくつでも引き出し、冷蔵庫に入れて解凍します。通常、一晩でうまくいきます。

第二に、裸の鮭の味を身につけるふりをやめましょう。 CohosとKings、SockeyesとKetasの独特の味を楽しみたいのですが、本当に助けが必要です。ソースを入れてください。具体的には、ハーブ、ガーリック、酢の混合物で、焼き魚、焼き魚、蒸し魚に美しく効きますが、サラダドレッシング、ロースト野菜のトス、または無愛想なパンのディップとしても機能します。ハービーガーリックソースでローストサーモンを作る方法は次のとおりです。

  1. オーブンを500°Fに予熱します。
  2. 縁のある天板をホイルで裏打ちし、 オリーブオイル
  3. 追加します 鮭の切り身 油を塗るように向きを変えます。との季節 そして コショウ
  4. サーモンの外側が不透明になり、内側が半透明になるまで、約5分間ローストします。しかし、よくできたサーモンが好きな場合は、びっくりしないでください。完全に不透明になるまで、さらに3〜5分間ローストし続けます。これは少し乾燥した魚を意味しますが、ソースがそれを処理します。

鮭を炒めながら、ハービーガーリックソースを作ります。

  1. 次のいずれか(または組み合わせ)の小さな一握りを2つ切ります。 平葉パセリ、チャイブ、バジル および/または なので 、柔らかくて葉の多いものなら何でも。刻んだハーブをボウルに入れ、十分に加えます オリーブオイル だからあなたはそれがハーブの周りに溜まり始めているのを見るだけです。
  2. すりおろし にんにく ボウルに直接入れます— マイクロプレーン 超高速で簡単なグレーティング、または細かく刻むために。
  3. のスプラッシュをいくつか追加します 赤または白ワインビネガー 、の良いピンチ 、およびいくつかのグラインド コショウ
  4. よくかき混ぜてから味わってください。それ、おいしい?あなたがそこにいます。酸っぱいですか?塩を加えます。塩辛いですか?酢のスプラッシュをもう1つ追加します。あなたがそれをすべてに置きたいと思うまでこれをしてください。

鮭の調理が終わったら、フィレをプレートに移し、 柔らかいレタス 。サーモンにハービーガーリックソースをスプーンでかけます そして 緑と少し絞る レモン 上に。そして、それは嫌いな人でも好きなサーモン料理です。懐疑論者のためにもっと鮭が必要ですか?ローストキャベツとオリーブビネグレットソースを添えたこの気の利いたシートパンサーモンをチェックしてください。

ペディキュアの良いヒントは何ですか